РЕГИОНЫ


Верховный представитель Альянса цивилизаций ООН стал свидетелем зверств армян в Физулинском районе

Физули, 22 июня, Таир Агамамедов, АЗЕРТАДЖ

Верховный представитель Альянса цивилизаций ООН Мигель Анхель Моратинос побывал в освобожденном от оккупации Физулинском районе.

Как сообщил региональный корреспондент АЗЕРТАДЖ, цель визита - ознакомление с последствиями вандализма, совершенного вооруженными силами Армении во время оккупации, уничтожения исторического, культурного и религиозного наследия Азербайджана.

Верховного представителя Альянса цивилизаций ООН сопровождал министр культуры Азербайджана Анар Керимов.

Вначале участники поездки ознакомились с армянским варварством в селах Гараханбейли и Мердинли. В течение 27 лет армянские вандалы грабили и уничтожали села. Были разрушены все жилые дома, социальные объекты, разграблены хозяйства. Вражеская сторона полностью разрушила мечеть в селе Гараханбейли, а мечеть в селе Мердинли использовала как хлев для скота и тем самым, продемонстрировала свою ненависть к азербайджанцам. Сельское кладбище также подверглось армянскому вандализму - могилы были разрушены, надгробия снесены.

Верховный представитель Альянса цивилизаций ООН Мигель Анхель Моратинос затем побывал на руинах города Физули. Была осмотрена территория редакции газеты «Араз», Дома культуры, памятника Мухаммеду Физули и мечети, построенной в 1879 году. От них не осталось и следа, все они были уничтожены армянами.

Мигель Анхель Моратинос также посмотрел древний караван-сарай, баню и руины мечети XVII века в селе Гаргабазары Физулинского района, стал непосредственным свидетелем зверств, совершенных армянами.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными