МИР


182 000 граждан Норвегии оказались долларовыми миллионерами в 2020 году

Стокгольм, 10 июля, АЗЕРТАДЖ 

182 000 граждан Норвегии оказались долларовыми миллионерами в 2020 году.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ об этом говорится в новом докладе «World Wealth Report» составленном консалтинговой и технологической компанией Capgemini.

В докладе долларовые миллионеры определяются как лица, которые владеют инвестиционным имуществом эквивалентной стоимостью в более чем один миллион долларов, в дополнение к недвижимости, уже находящейся в собственности.

Таким образом, в 2020 году 182 000 норвежцев оказались долларовыми миллионерами. В целом показатели страны за 2020 год на 4 % выше чем в 2018 году, когда число доказанных миллионеров в Норвегии составляло 174 000. Следовательно, Норвегия входит в число стран запада с наиболее резким увеличением числа долларовых миллионеров за последние годы. По этому показателю в 2019 году пятимиллионная страна занимала 19-е место в списке всех стран мира. В свою очередь соседняя Швеция занимает 23-е место в мире с 142 000 долларовыми миллионерами.

В докладе подчеркивается, что 2019 год ознаменовался кризисами международной торговли и сложностями в экономике многих стран, однако количество долларовых миллионеров по-прежнему продолжало расти в значительной части мира. Однако коронавирусный кризис привел к большой экономической неопределенности в этом году, как в Норвегии, так и в других странах мира. Предварительные данные показывают, что в результате распространения пандемии и мер по борьбе с ней, богатство долларовых миллионеров сократилось на 6–8 процентов, если сравнивать данные за декабрь 2019 года с концом апреля этого года.

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными