Азербайджанское Государственное Информационное Агентство

ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА

Президент Ильхам Алиев принял в видеоформате Фарида Гайыбова в связи с назначением его министром молодежи и спорта ВИДЕО

Президент Ильхам Алиев принял в видеоформате Фарида Гайыбова в связи с назначением его министром молодежи и спорта ВИДЕО

Баку, 7 сентября, АЗЕРТАДЖ

Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял в видеоформате Фарида Гайыбова в связи с назначением его министром молодежи и спорта.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, глава государства выступил на приеме.

Выступление
Президента Ильхама Алиева

-Вы назначаетесь на должность министра молодежи и спорта, вам оказано большое доверие. Уверен, что вы оправдаете его. Вы хорошо знакомы спортивной общественности нашей страны. На протяжении многих лет вы осуществляете деятельность в области спорта, а также являетесь президентом Европейской гимнастики. Вы были избраны на эту должность несколько лет назад, это свидетельствует о том, что вы снискали авторитет и на международной арене. Учитывая данные факторы, я оказываю вам это высокое доверие и надеюсь, что будут хорошие результаты в области спорта, в сфере молодежной политики.

В целом, спортивная сфера в Азербайджане получила динамичное развитие, сегодня Азербайджан считается спортивной страной в мировом масштабе. Наши спортсмены показывают высокие результаты на международных соревнованиях. Правда, азербайджанская общественность привыкла к нашим победам в спорте, и если нам не удается добиться какого-то результата, то, конечно, разочаровывается. Однако мы все должны знать, что конкуренция в спорте достаточно сильна, в целом же, результаты, достигнутые в последние годы в спортивной сфере, конечно, вызывают чувство гордости. Наши спортсмены радуют нас на всемирных, Европейских играх, других международных соревнованиях. Хотя на последних летних Олимпийских играх мы завоевали меньше медалей, чем на Олимпийских играх в Рио, тем не менее, считаю, что наши спортсмены показали хороший результат. По количеству медалей Азербайджан занял 33-е, среди европейских стран - 20-е, а среди мусульманских стран - 4-е место. Правда, на сей раз нашим спортсменам не удалось завоевать золотой медали, но они были очень близки к этому. Но хочу еще раз сказать, что в спорте бывают и поражения, и победы. В целом, результаты, достигнутые в спортивной сфере, весьма позитивны. Паралимпийцы очень порадовали нас, проявив высокое мастерство, профессионализм, самоотверженность, они завоевали много медалей, в том числе большое количество золотых медалей. Конечно, это тоже очень важное событие, и мы вполне справедливо гордимся нашими паралимпийцами.

Вместе с тем, необходимо серьезно изучить просчеты, допущенные в области спорта, провести серьезный анализ. В частности, в период подготовки к Олимпийским играм работа в некоторых федерациях была неудовлетворительной, поэтому следует серьезно проанализировать положение во всех федерациях. Значит, необходимо уделять особое внимание тренировочному процессу, учебно-тренировочным сборам. Следует также иметь в виду, что наши спортсмены, завоевавшие медали на последних Олимпийских играх, это наши опытные спортсмены. Можно сказать, ветераны. Среди них нет представителей молодого поколения, и это следует предельно серьезно проанализировать. Как это возможно, чтобы между поколениями возникает такой промежуток, словно, дистанция. В последние годы широкий размах во всех регионах получило строительство спортивных объектов, только в регионах у нас функционируют около 50 спортивно-олимпийских комплексов. Необходимо серьезно проверить их деятельность, на каком уровне там находится тренировочный процесс, посещают ли дети и подростки спортивные секции, на каком уровне находятся условия для занятия спортом? Ведь мы создали данную инфраструктуру, эти комплексы для того, чтобы с одной стороны, повышалась массовость спорта, а с другой, - осуществлялась подготовка профессиональных спортсменов. В этом следует предельно серьезно разобраться, учитывая то, что молодым спортсменам не удалось завоевать медалей на Олимпийских играх в Токио. Необходимо проанализировать положение в клубах. То есть, нам нужно сделать выводы. Конечно, мы можем гордиться победами. Но есть и недостатки, которые следует устранить. Надо полностью обеспечить прозрачность в этой области и вести серьезную борьбу со всеми негативными факторами.

Очень серьезное внимание в спортивной сфере необходимо уделять также вопросам воспитания. В целом, процесс воспитания нашей молодежи должен находиться в центре внимания. Наша молодежь должна воспитываться на основе традиционных ценностей. Как в школах, так и в семьях традиционные ценности - наши основные устои. Азербайджанские ценности, национальные ценности являются основным принципом для нас, и молодое поколение должно воспитываться именно в этом, национальном духе, в духе патриотизма. Молодое поколение следует оградить от негативного внешнего влияния, и для достижения этого должна проводиться воспитательная работа. Молодежь должна быть грамотной, обладающей знаниями, а также тесно связанной с нашей национальной культурой. Ей необходимо осознавать национальные ценности, хранить их, в этом направлении следует проводить серьезную работу, так как в современном мире идут процессы глобализации, и в некоторых случаях внешние круги избирают молодёжь основной мишенью для себя. То есть, прилагаются усилия для того, чтобы обмануть молодых людей, свернуть их с верного пути. Мы видим это, и, конечно, это необходимо предотвращать. Патриотические чувства здесь должны находиться на переднем плане. Конечно, наша блестящая историческая Победа во Второй Карабахской войне должна сыграть основную роль в деле воспитания молодежи. Каждый день 44-дневной Карабахской войны дорог для нас. Мы чтим светлую память наших шехидов, отдавших жизнь за Родину, их память священна для нас, молодежь должна воспитываться именно на этих примерах. Отныне молодые люди будут подрастать, как представители победоносного народа. Это представляет большое моральное и психологическое значение. На протяжении многих лет Азербайджан жил как страна, подвергшаяся оккупации, а мы, азербайджанцы, жили в страданиях, как народ, изгнанный врагом из родных очагов, переживали физические и моральные страдания. Мы положили этому конец. Отныне мы всегда будем жить как победоносный народ, как страна-победительница, как гордые люди. Перед вашим министерством стоят большие задачи по сохранению и развитию этой славной истории, воспитанию молодежи на этой основе.

Уверен, что вы осознаете эту ответственность и организуете деятельность министерства, руководствуясь данными принципами в повседневной работе. Поздравляю вас и желаю вам успехов в вашей деятельности.

Х Х Х

Фарид Гайыбов: Большое спасибо, господин Президент. Прежде всего, разрешите выразить Вам глубокую признательность за это доверие и сказанные обо мне слова. Это - большая честь для меня. Ваши поручения и рекомендации ясны мне, я безотлагательно приступлю к работе в этом направлении. Обещаю сделать все возможное. Господин Президент, уверен, что в ближайшем будущем азербайджанская молодежь, живущая в здоровом обществе, порадует Вас и азербайджанский народ новыми успехами, а наши спортсмены - новыми победами. Большое спасибо!

Разместите информацию в социальных сетях

Следите за нами в социальных сетях

Другие новости раздела

ВИДЕО

Президент Ильхам Алиев принял в видеоформате Фарида Гайыбова в связи с назначением его министром молодежи и спорта ВИДЕО

Распоряжение Президента Азербайджанской Республики
О награждении военнослужащих Министерства обороны Азербайджанской Республики

В продажу поступают билеты на июльские автобусные рейсы на освобожденные территории

Эрдоган: Любые попытки нанесения ущерба Турции будут решительно пресекаться

Президент Ильхам Алиев поделился публикацией в связи с Днем Вооруженных сил Азербайджана

Министр Джейхун Байрамов обсудил с Игорем Ховаевым текущую ситуацию в регионе

Распоряжение Президента Азербайджанской Республики
 О присвоении высших воинских званий военнослужащим Министерства обороны Азербайджанской Республики

По случаю Дня Вооруженных сил будут организованы шествия военнослужащих и выступления оркестров

Распоряжение Президента Азербайджанской Республики
О присвоении Н.С.Гасымову звания «Национальный герой Азербайджана»

Обсуждено текущее состояние и перспективы развития консульского сотрудничества между Азербайджаном и Россией

Установлены личности еще 20 человек, пропавших без вести в Первой Карабахской войне

Азербайджан на чемпионате Европы представят 19 дзюдоистов

Из Государственного архива Российской Федерации получено более 300 архивных документов по Нахчывану

Сабина Алиева выступила на 11-м заседании Правления Ассоциации омбудсменов ОИС в Марокко

В Карабахе и Восточном Зангезуре организованы очередные курсы профессиональной подготовки

В Президентской библиотеке разработан электронный проект «СOP29 Азербайджан»

В Баку показали фильм о жизни аргентинской певицы и композитора

Протесты в Кении: погибло около 10 человек

Национальная гидрометеорологическая служба объявила желтый и оранжевый уровни погодной опасности из-за ветра

Американская пресса написала о Годе солидарности во имя зеленого мира в Азербайджане

Состоялась техническая конференция на тему «Международные стандарты и инновационные решения в борьбе с минной угрозой»

БГУ представлен на Выставке образования тюркского мира

Над Олимпийскими играми в Париже нависла угроза из-за прогнозируемой сильной жары

«Азеркосмос» и чешская компания подписали Меморандум о сотрудничестве

Главы МИД Турции и Армении обсудили двусторонние отношения и региональные процессы

Обнародованы имена борцов для участия в Играх «Дети Азии»

® Завершено размещение долларовых облигаций Kapital Bank по подписке

Могучий Азербайджан и его победоносная армия

Игры БРИКС активнее всего обсуждались в соцмедиа в РФ, Франции, США, Азербайджане и Индии

® Более 700 молодых людей выбрали правильный путь!

В БГУ продолжаются исследования по актуальным проблемам математики

В Малайзии открылась выставка, посвященная Шуше

В Национальной библиотеке открылась выставка, посвященная Дню Вооруженных сил

Участники Форума сотрудничества азербайджанских НПО посетили Зангиланскую мечеть

Мастер-класс артистов Московского Губернского театра в Баку: Взаимопроникновение культур – это всегда богатство

В Ордубаде выпал град

Вышел в свет V том многотомного труда профессора Ирады Гусейновой - «История. Время. Мысли»

DPA: страны ЕС договорились о выдвижении фон дер Ляйен на второй срок на пост главы ЕК

Москва ответила на санкции ЕС против российских СМИ

Издание Tagesschau об освобождении Ассанжа: Цена свободы высока

В Военном институте имени Гейдара Алиева состоялась церемония очередного выпуска ВИДЕО

Трое шехидов Первой Карабахской войны будут похоронены в Хачмазе

Голубые береты – коммандос считаются новым дыханием Азербайджанской армии с более чем вековой историей ФОТО ВИДЕО

Послы европейской молодежи рассказывают о важности конференции СОР29

В Германии острая нехватка персонала ставит под угрозу расширение общественного транспорта

В результате совместной операции ГПС и СГБ задержаны члены организованной группы контрабандистов ВИДЕО  

В Зангилане завершил работу Форум сотрудничества НПО Азербайджана ОБНОВЛЕНО ВИДЕО

ЕВРО-2024 в Германии: рост продаж железнодорожных билетов и… пива в поездах

Российская артистка Мария Баракова: Я была бы рада когда-нибудь исполнить азербайджанскую музыку

В высокогорьях Азербайджана ожидается мокрый снег

Генсек ИСЕСКО: Мы сделаем все возможное для расширения партнерства с Азербайджаном

В Люксембурге официально начались переговоры о вступлении в Евросоюз Украины и Молдовы

Объявлена дата проведения следующего пленарного заседания Милли Меджлиса

«Обращение солидарности азербайджанских НПО во имя зеленого мира» к Президенту Азербайджанской Республики

Стелла Ассанж: Дети еще не знают, что Джулиана выпустят на свободу

Айдын Керимов: Шуша развивается благодаря энергии молодежи

НПЗ Star вновь вошел в тройку промышленных гигантов Турции

Uzbekistan Airways обновил логотип компании

® Приобретение акций ABB – это прекрасная возможность для граждан увеличить свои доходы

В зоопарке в Германии родился жираф редкого подвида

TikTok под перекрестным огнем властей США

Азербайджан и Гамбия взаимно освобождают владельцев дипломатических паспортов от визового требования

В Шуше проходит международный молодежный форум

Отменяется визовый режим между Азербайджаном и Марокко

В Баку пройдет Международный форум «Солидарность во имя зеленого мира: от отходов к ценностям для устойчивого будущего»

Азербайджанские активисты – участники Международного экологического лагеря в Узбекистане

Внесены изменения в госбюджет на текущий год

Ассанж готов на сделку с властями США

Казахстанская делегация посетила ASAN xidmət

Сахиба Гафарова: Сегодня Азербайджанская армия входит в число сильнейших армий мира

Милли Меджлис приступил к обсуждению 17 вопросов

Китайский зонд «Чанъэ-6» с лунным грунтом вернулся на Землю

Опрос: шведская молодежь не чувствует себя в безопасности

Шесть человек погибли в пожаре в подмосковном Фрязине

® Халг Банк и Baku City Residence представили специальную кобрендинговую карту Visa

Хакан Фидан: Прекращение войн в регионе – приоритет турецкой дипломатии

День памяти народного артиста Гасана Сеидбейли

Президенту Республики Словения Ее превосходительству госпоже Наташе Пирц-Мусар

Нефть подорожала на мировых биржах

В Киеве наградили победителей всеукраинского конкурса эссе по случаю 101-й годовщины со дня рождения Гейдара Алиева ВИДЕО

Мэтью Миллер: Продолжаем поддерживать нормализацию отношений между Азербайджаном и Арменией

Азербайджанская нефть незначительно подорожала

В Губе сель смыл берег Гусарчая, обрушилась дорога

Представители НПО встретились с пограничниками в Губадлы

Азербайджанская шахматистка стала чемпионкой Англии

В Баку состоялся гала-концерт «Русская классика»

Сержант полиции Мирали Гейдаров похоронен в Кюрдамире ФОТО

В Париже состоялся показ фильма, посвященного азербайджанскому герою Франции Ахмедие Джабраилову

Международный фестиваль «Гурама» завершился посещением Шуши

Европейский форум азербайджанских инженеров продолжил работу презентациями и выступлениями на различные темы

Состоялся обмен мнениями относительно реализации совместных проектов между Азербайджаном и Кыргызстаном

Тюркологи в Бишкеке обсудили различные аспекты наследия Махмуда Кашгари

Центры социальной реабилитации действуют в 15 районах Азербайджана

AZAL вновь признан лучшей авиакомпанией в Центральной Азии и СНГ

Участникам очередной программы практики АЗЕРТАДЖ вручены сертификаты

Turkish Airlines в девятый раз объявлена лучшей авиакомпанией Европы

Эшги Багиров: В следующем учебном году планируется возобновить учебный процесс в Шуше, Ханкенди и Ходжалы

Мария Дубовицкая: Есть два кита, на которых стоит мой мир – моя семья и театр

Объявлено число участников шахматного турнира Baku Open - 2024

Экземпляр первого издания «Гарри Поттера» продали за 45 тысяч фунтов

Две гимнастки представят Азербайджан на турнире в России