МИР


Дания предпринимает срочные меры для предотвращения распространения африканской чумы свиней из соседней Германии

Стокгольм, 18 сентября, АЗЕРТАДЖ

Дания предпринимает срочные меры для предотвращения распространения африканской чумы свиней из соседней Германии.

Датские власти выступили с официальным обращением к гражданам, призвав охотников, водителей грузовиков и фермеров проявлять особую осторожность при чистке и использовании своего оборудования. Также граждан страны призвали избегать импорта мясных продуктов из соседних стран после недавних сообщений о случаях распространения африканской чумы свиней среди домашних животных в соседней Германии.

Как передаёт АЗЕРТАДЖ со ссылкой на датские СМИ, случаи распространения опасной болезни были зарегистрированы в районах Германии, расположенных менее чем в 400 км от датской границы.

В отличие от свиного гриппа, африканская чума свиней не поражает людей. Несмотря на это, в случае распространения в Дании эта болезнь может нанести серьёзный удар по сельскохозяйственной отрасли страны. Дания входит в число крупнейших мировых экспортеров свинины. Сегодня примерно 90% производимой в стране продукции идет на экспорт, что имеет важное значение для экономики. Более того свинина составляет почти половину всего сельскохозяйственного экспорта и более 5% от общего экспорта королевства.

В 2019 году Дания уже возвела 70-километровый (43,4 мили) забор вдоль границы с Германией, чтобы защитить датскую свиноводческую промышленность, предотвратив пересечение диких животных из Германии, однако новые случаи распространения болезней вновь вызывают беспокойство.

Отметим, что на сегодняшний день в Германии было зарегистрировано 2070 инфицированных кабанов. У домашних свиней вирус был обнаружен лишь в нескольких фермах.

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными