РЕГИОНЫ


18-летний герой из Губы

Губа, 23 февраля, Эльхан Юсифли, АЗЕРТАДЖ

О многих героях узнали мы в ходе Отечественной войны - всё это время они жили среди нас. Одним из таких удальцов был Али Ибрагимов, в 18 лет достигший вершины шехидства. Несмотря на ранение в первый день войны, Али продолжал сражаться. За проявленный героизм он был посмертно награжден тремя медалями.

Как сообщает региональный корреспондент АЗЕРТАДЖ, Али Ибрагимов родился в 2002 году в Губе. Окончил среднюю школу № 1 имени Исака Ханукова в поселке Красная Слобода. В мае 2020 года приступил к воинской службе. С самого первого дня участвовал в Отечественной войне. Али был ранен в первый день войны, однако, пройдя лечение, вернулся в строй.

“Сын служил в Мингячевире, но едва началась война, стало известно о том, что он отправился на передовую. После ранения Али некоторое время лечился в военном госпитале в Шемкире. Толком не залечив рану, он вернулся в строй. 12 октября мы говорили с ним по телефону. Сын восторгался красотой освобожденных территорий. Я напомнил ему о полученном ранении, а сын всё твердил, что должен отомстить за погибших боевых товарищей. 14 октября сын пал шехидом", - поведал нам отец героя Бахтияр Ибрагимов.

Мать шехида Ситара Ибрагимова рассказала нам об увлечении сына музыкой. По словам С.Ибрагимовой, сын очень любил играть на гармони.

"Али был моим первенцем. Когда мы собирались за столом, сын исполнял мне что-нибудь красивое. Он обещал нам вернуться, да, видно, не судьба. В нашем последнем телефонном разговоре я говорила сыну о его незалеченных ранах, а он стоял на своем. Али был очень патриотичным мальчиком. Да упокоит Всевышний души наших шехидов", - сказала мать шехида Ситара Ибрагимова.

Али Ибрагимов принимал непосредственное участие в освобождении сел Талыш и Суговушан. 14 октября он пал шехидом в боях за Суговушан. Али Ибрагимов похоронен на Аллее шехидов в Губе. Посмертно награжден медалями "За освобождение Суговушана“, ”Отважный боец" и "За Родину".

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными