РЕГИОНЫ


18-летний герой, погибший на Муровдаге

Шабран, 2 марта, Эльхан Юсифли, АЗЕРТАДЖ

Вюсал Махмудов родился в 2002 году в селе Агалыг Шабранского района. В 44-дневной войне он участвовал в ожесточенных боях на Муровдагском хребте. 18-летний герой погиб от осколочного ранения.

Бабушка шехида Наджима Алиева рассказала региональному корреспонденту АЗЕРТАДЖ, что Вюсал с самого детства был патриотом. "Долгие годы мать Вюсала страдает психическим расстройством, поэтому мальчика растила я. Когда он пребывал на воинской службе, началась война. Мой мальчик погиб за родную землю. Как-то он позвонил мне и радостно сообщил о продвижении азербайджанской армии, освобождении наших земель. Говорил, что встретится с нами 31 декабря. 2 октября нам сообщили о героической смерти Вюсала. Я горжусь моим мальчиком!", - сказала Наджима Алиева.

Вюсал Махмудов был единственным сыном в семье. "23 июля мы проводили его на воинскую службу. Когда все уже сели в такси, он вдруг выскочил из машины, вернулся и что-то шепнул бабушке. Вернувшись домой, я поинтересовался, о чем говорил Вюсал. Оказывается, он сказал бабушке, что погибнет за родную землю. А тогда еще и разговора о войне не было. Вюсал с первого дня участвовал в Отечественной войне, сражался на Муровдаге. Он был трудолюбивым мальчиком. Работал на тракторе, как я и его дядя. Вюсал погиб 2 октября. Я горжусь своим внуком. Главное, чтобы Родина жила!",- сказал дед шехида Зияреддин Алиев.

"Да упокоит Всевышний души наших шехидов, да ниспошлет исцеления раненым. Я горжусь нашими шехидами и своим племянником. Наша молодежь выросла в патриотическом духе. Мы были всегда готовы вступить в бой за наши земли", - сказал дядя шехида Тебриз Алиев.

Вюсал Махмудов посмертно награжден медалями "За освобождение Кяльбаджара" и "За военные заслуги".

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными