ПОЛИТИКА


18 октября 2021 года объявлен "Тридцатой годовщиной Дня независимости Азербайджана в городе Миннеаполис"

Вашингтон, 7 октября, АЗЕРТАДЖ

Мэр американского города Миннеаполис Джейкоб Фрей подписал прокламацию в связи с тридцатой годовщиной восстановления независимости Азербайджана.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в прокламации говорится, что представители азербайджанской общины США являются активными членами сообщества штата Миннесота и вносят вклад в обеспечение национального разнообразия, межкультурного взаимопонимания, продвижение мира в этом штате.

Отмечается, что после встречи с азербайджанской делегацией на Парижской мирной конференции в начале прошлого столетия Президент Вудро Вильсон заявил, что "лидеры Азербайджана разделяют его идеалы в отношении концепций свободы, права и справедливости", и в данное время Азербайджанская Республика является активным участником программы НАТО "Партнерство во имя мира".

Принимая во внимание, что с 1922 по 1991 год Азербайджан находился в составе СССР и 18 октября 1991 года Азербайджан принял Конституционный акт о восстановлении государственной независимости, мэр Миннеаполиса Джейкоб Фрей объявил 18 октября 2021 года "Тридцатой годовщиной Дня независимости Азербайджана в городе Миннеаполис".

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными