ОБЩЕСТВО


Состоялось открытие очередного международного "Лагеря Победы" с участием молодёжи Азербайджана и Турции

Баку , 20 октября , АЗЕРТАДЖ

Состоялось открытие очередного международного "Лагеря Победы", совместно организованного Фондом молодёжи Азербайджанской Республики, Фондом молодёжи Нахчыванской Автономной Республики и Вагфом молодёжи Турции.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Фонде молодёжи, цель лагеря заключается в развитии сотрудничества молодёжи двух стран, повышении количества общих проектов и мероприятий, пропаганде среди молодых людей истории и культуры Азербайджана и Турции, а также факта достижения Победы в Отечественной войне под руководством Победоносного Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева.

Церемония открытия началась с исполнения государственных гимнов двух стран, минутой молчания была почтена память шехидов. На мероприятии выступили исполнительный директор Фонда молодёжи Азербайджана Фарид Джафаров, исполнительный директор Вагфа молодёжи Турции Энес Эминоглу, исполнительный директор Фонда молодёжи Нахчыванской Автономной Республики Джаби Гулиев и др.

В выступлениях особо подчеркивалось, что мы живем в важный исторический период Победы в Отечественной войне, достигнутой под руководством Президента, Победоносного Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева благодаря доблести нашей славной Армии.

Шла речь о политической и моральной поддержке братского Турецкого государства и официальных лиц этой страны в достижении исторической Победы, было доведено до внимания, что одной из основных целей является привлечение молодёжи двух стран к широкомасштабным проектам, служащим общенациональным интересам.

С 19 по 25 октября в лагере примут участие по 100 юношей и девушек из Турции и Азербайджана, в целом 200 человек из разных регионов двух стран.

За время пребывания в лагере участники совершат поездки в город Урфу, посетят различные исторические памятники и достопримечательности Газиантепе, для плодотворного проведения досуга будут привлечены к развлекательным играм, викторинам и тренингам по личному развитию. Фонды молодёжи обеих стран планируют и в дальнейшем организацию крупномасштабных проектов и лагерей.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными