ПОЛИТИКА


Реджеп Тайип Эрдоган: Тюркский мир также страдает от двойных стандартов международных медиа

Стамбул, 22 октября, АЗЕРТАДЖ

Наряду с цифровым фашизмом, тюркский мир также страдает от двойных стандартов международных медиа. В частности, лицемерное отношение, свидетелями которого мы стали во время 44-дневной Карабахской войны в Азербайджане, выявило важность этого вопроса для наших стран.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил в своем видеообращении к медиафоруму Тюркского совета.

Президент Турции, отметив, что об атаках баллистических ракет армянской армии на мирных граждан Азербайджана никогда не упоминалось в международных СМИ, декларирующих о своей независимости и объективности, сказал: «Во время Карабахской войны международные медиа выступали как официальные новостные агентства Армении. Наиболее очевидным примером эмбарго на прессу является Карабахская война. Мы сталкиваемся с аналогичным отношением ко многим вопросам, включая обвинения в так называемом геноциде, нацеленные на историю, национальную безопасность и национальные ценности».

Отметив, что форум стал средством для дальнейшего укрепления солидарности между двумя странами в широко распространенных сегодня социальных медиа, Президент Эрдоган сказал, что из-за ложных и искаженных новостей миллионы беззащитных жизней в мире запятнаны, в жизни людей происходят серьезные драмы. Сегодня каналы социальных медиа без контроля и самоконтроля достигли уровня, угрожающего демократии, социальному миру и национальной безопасности государств.

Гюнель Меликова

собкор АЗЕРТАДЖ

Стамбул

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными