ОБЩЕСТВО


Генеральная прокуратура: По факту крушения вертолета Ми-17, принадлежащего ГПС, любое внешнее вмешательство исключено

В связи с крушением создана следственная группа из профессиональных сотрудников Генеральной прокуратуры, Государственной пограничной службы и Министерства обороны

Баку, 29 ноября, АЗЕРТАДЖ

По факту ранения двух и гибели 14 человек в результате крушения военного вертолета Государственной пограничной службы (ГПС) на территории Хызинского района в Следственном управлении Генеральной прокуратуры возбуждено уголовное дело по соответствующим статьям Уголовного кодекса, ведется расследование.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Генеральной прокуратуры, на данном этапе расследования установлено, что по факту крушения вертолета Ми-17, принадлежащего ГПС, поднявшегося в небо 30 ноября в 10 часов для осуществления полета с целью проведения боевых учений, любое внешнее вмешательство исключено.

Все версии, связанные с халатностью пилота, любой технической неисправностью вертолета, погодными условиями, в том числе любой другой причиной подробно проверяются.

По факту уголовного дела проведен осмотр места происшествия с участием руководства Генеральной прокуратуры и Государственной пограничной службы, а также судебно-баллистической, судебной, технической, пожарной и судебно-медицинской экспертизы, специалист, привлеченный Министерством обороны в настоящее время исследует найденный «черный ящик».

В то же время следственная группа, состоящая из профессиональных сотрудников Генеральной прокуратуры, Военной прокуратуры и ГПС, обеспечила допрос потерпевших Эмиля Джафарова и Рамина Адилова, назначила соответствующие экспертизы по делу, в том числе сделаны необходимые запросы.

В настоящее время ведутся интенсивные следственно-оперативные мероприятия по делу.

Общественность будет дополнительно проинформирована о ходе расследования.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными