МИР


В Китае намерены создать самое быстрое аэротакси в мире

Баку, 4 декабря, АЗЕРТАДЖ

Модель под названием Pantala Concept H сможет разгоняться до 300 км/ч.

Компания Pantuo Aviation заявила о том, что построит самый быстрый eVTOL. Однако пока он существует только в виде 3D-модели, сообщает издание newatlas.com

Электросамолет удивит не только своей скоростью в 300 км/ч, но и дизайном, напоминающим ската. Как отмечает СМИ, Pantala Concept H будет оснащен 22 довольно крупными канальными вентиляторами, литий-ионным аккумулятором, который обеспечит запас хода чуть более 250 км.

По задумке инженеров, которые отказались от пропеллеров, вентиляторы смогут обеспечить нужный запас тяги, а также сделают устройство более маневренным. Также вентиляторы работают тише, чем пропеллеры, что наверняка оценят и пилот, и пассажиры, которых может уместиться максимум пять.

Пока что компания располагает только несколькими рендерами, но уже известно, что к реальным работам инженеры приступят в 2022 году и через 5 лет они представят модель для массового производства. К тому времени, надеются в компании, разовьется отрасль электроаэротранспорта. И хотя в КНР проще получить лицензию, чем в США, в Pantuo Aviation предпочитают не торопиться.

Напомним, что по последним оценкам, объем глобального рынка eVTOL в текущем году составил 8,5 млрд долларов. Специалисты прогнозируют, что через 10 лет он вырастет до 30,8 млрд долларов, при этом среднегодовой рост составит чуть более 15%. Это может означать, что электросамолеты будут конкурировать с электромобилями, благодаря скорости и маневренности.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными