Азербайджанское Государственное Информационное Агентство

ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА

Президент Ильхам Алиев ознакомился с новым зданием АЗЕРТАДЖ ОБНОВЛЕНО ВИДЕО

Баку, 27 декабря, АЗЕРТАДЖ

27 декабря Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев ознакомился с новым зданием Азербайджанского государственного информационного агентства - АЗЕРТАДЖ.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, председатель Правления Агентства Аслан Асланов проинформировал главу государства об условиях, созданных в здании.

Было отмечено, что новое здание построено согласно соответствующему Распоряжению Президента Азербайджана в Баку по адресу: проспект Ататюрка, 70. Здание состоит из 9 этажей вместе с подвальным помещением (автостоянка). В построенном в соответствии с современными стандартами здании, устойчивом к 8-балльному землетрясению, приняты высокие меры безопасности, установлены системы противопожарной защиты и пожарной сигнализации, сооружены 2 подземных водных резервуара емкостью 100 тонн каждый.

На первом этаже здания, имеющего форму восьмиконечной звезды, установлен бюст общенационального лидера Гейдара Алиева, созданы фотостенды, отражающие участие великого лидера, Президента Азербайджана Ильхама Алиева и первой леди Мехрибан ханым Алиевой в мероприятиях, посвященных печати, их интервью местным и зарубежным медиа, обращения победоносного Верховного главнокомандующего к народу во время Второй Карабахской войны, его поездки в освобожденные от оккупации регионы, а также музей, в котором представлены образцы технического оборудования, которое использовалось АЗЕРТАДЖ в различное время.

Было отмечено, что Агентство, первая новость которого была опубликована 2 марта 1920 года, могло освещать события, происходившие в Азербайджанской Демократической Республике, проводимую правительством АДР работу всего в течение 58 дней. В советское время его судьба складывалась по-разному, в зависимости от общественно-политических процессов, только название агентства менялось семь раз.

Находившийся до первого прихода к власти в республике великого лидера Гейдара Алиева в некотором смысле в тени, АЗЕРТАДЖ именно благодаря воле, личному авторитету и заботе общенационального лидера превратился в одно из ведущих информационных агентств бывшего Советского Союза. Об этом наглядно свидетельствуют экспонаты, демонстрируемые в музейной части нового здания. АЗЕРТАДЖ стал третьим полностью компьютеризированным информационным агентством в Советском Союзе после ТАСС и Укринформа. АЗЕРТАДЖ был одним из трех агентств, которые первыми были оснащены самым современным для своего времени телетайпом «Т-100» и компьютерами итальянской компании Olivetti, что позволяло напрямую передавать на дальние расстояния официальные документы - постановления, указы и распоряжения.

В годы независимости великий лидер Гейдар Алиев также уделял особое внимание АЗЕРТАДЖ в информационном обеспечении государственной политики. Подписанным им 3 марта 1995 года Указом о реорганизации Агентства АЗЕРТАДЖ был присвоен статус государственного информационного органа, выделены бюджетные средства, в качестве основной задачи был поставлен выход в международное информационное пространство. Именно с этого времени АЗЕРТАДЖ начал налаживать тесные связи с региональными и международными медиа структурами.

Этот стратегический курс успешно продолжается и в период правления главы государства Ильхама Алиева. В настоящее время Азербайджан в лице АЗЕРТАДЖ является одним из 13 членов Всемирного совета новостных агентств с правом голоса. АЗЕРТАДЖ - вице-президент Организации информационных агентств стран Азии и Тихого океана (OANA) и член бюро Объединения национальных новостных агентств исламских стран (UNA).

В настоящее время для адекватного реагирования на новые вызовы важно обеспечение современной техникой и оборудованием. В новом здании, где установлены самые современные технологическое оборудование и офисный инвентарь, имеются все условия для эффективной деятельности творческого и технического состава. В здании в соответствии с международными стандартами созданы новостные залы, студии, оснащенные мультимедийным оборудованием, оперативный круглый стол, система теленаблюдения. В нем расположены оснащенный оборудованием для синхронного перевода конференц-зал на 180 мест для проведения различных мероприятий, столовая на 90 мест, библиотека с богатым литературным фондом, медицинский пункт и спортивный зал.

Новое здание АЗЕРТАДЖ, который действует в круглосуточном режиме, включая выходные и праздничные дни, имеет отдельный трансформаторный пункт, дизельно-генераторную станцию, обеспечивающую потребности в электроэнергии при чрезвычайных ситуациях. Современная котельная централизованно обеспечивает вентиляцию здания в любое время года. В подвале и во дворе здания создана парковка для 60 автомобилей, территория благоустроена и озеленена, асфальтирована прилегающая улица.

АЗЕРТАДЖ, являющийся в настоящее время членом 7 региональных и международных медиа организаций, за последние годы подписал соглашения о сотрудничестве с около 50 зарубежными новостными агентствами, проводит обмен информацией почти с 150 агентствами. Среди них - ТАСС (Россия), Синьхуа (Китай), Anadolu (Турция), Press Association (Великобритания), DPA (Германия), IRNA (Иран), ANSA (Италия), KYODO (Япония), Yonhap (Республика Корея) и другие влиятельные национальные новостные вещатели. Агентство распространяет новости на 8 языках - азербайджанском, русском, английском, немецком, французском, арабском, китайском и испанском, а также видеоновости на пяти языках. АЗЕРТАДЖ имеет 21 корреспондентский пункт в зарубежных странах.

Являясь свидетелем истории Азербайджана с 20-го года прошлого столетия, АЗЕРТАДЖ в настоящее время пишет летопись XXI века. Созданные в новом здании условия вселяют уверенность в том, что агентство АЗЕРТАДЖ продолжит мобилизацию всех своих творческих и технических ресурсов для распространения информации об успехах страны, в том числе о широкомасштабной восстановительной работе на освобожденных от оккупации территориях.

Ознакомившись с новым зданием АЗЕРТАДЖ, Президент Ильхам Алиев сказал: Передайте привет сотрудникам.

Аслан Асланов: Все передают Вам привет.

Х Х Х

Отвечая на вопрос корреспондента Азербайджанского телевидения, Аслан Асланов сказал: Это здание построено по Распоряжению Президента Азербайджана Ильхама Алиева. Благодаря особому вниманию и заботе господина Президента было возведено такое красивое здание. Здесь имеются все возможности для эффективной работы 225 сотрудников, использования ими современных технических средств, инновационных технологий. Эти условия мобилизовали нашу команду на более продуктивную работу.

 

Разместите информацию в социальных сетях

Следите за нами в социальных сетях

Другие новости раздела

ВИДЕО

Президент Ильхам Алиев ознакомился с новым зданием АЗЕРТАДЖ  ОБНОВЛЕНО ВИДЕО

В Азербайджанской армии прошли мероприятия по случаю Гурбан байрамы

В Баку состоялась церемония закрытия чемпионата мира по човгану

ОТГ: к новым стратегическим целям на фоне геополитических реалий и глобальных катаклизмов

Сообщение Пресс-службы Президента

Объем добычи газа в Турции за год вырос более чем вдвое

Обвиняемые взяли в заложники надзирателя и оперативного сотрудника СИЗО в Ростове ОБНОВЛЕНО

В горных и предгорных районах ожидаются интенсивные осадки, выпадет град

Гурбан байрамы в Турции: аэропорт Антальи принимает по самолету в минуту

После Отечественной войны 473 военнослужащих обеспечены 566 высокотехнологичными протезами

Праздничный намаз совершен в Зангилане

Репертуар Русского драматического театра с 16 по 30 июня

Позиции Азербайджанской армии в нахчыванском направлении вновь подверглись обстрелу ВИДЕО

Первый вице-президент Мехрибан Алиева поделилась публикацией по случаю Гурбан байрамы

Праздничный намаз совершен в Шуше ВИДЕО

В Баку совершен праздничный намаз ВИДЕО

Гурбан байрамы: символ доброты, щедрости и солидарности

В Азербайджане стартовал летний туристический сезон

В Шуше прошла панельная сессия на тему «Тюркский мир-2040: концептуальное видение будущего»

Президент Турецкой Республики Северного Кипра Эрсин Татар поздравил Азербайджан по случаю знаменательных дат

В этом году Азербайджан посетили более 90 тысяч туристов из Индии

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган: Да здравствует Азербайджан!

Президент Ильхам Алиев поделился публикацией по случаю Гурбан байрамы

В Шуше обсудили роль партийной дипломатии как диалоговой площадки

В Азербайджанской армии проведен цикл мероприятий по случаю Дня национального спасения

Минобороны Турции поздравило Азербайджан: Наша сила едина!

Спикер парламента ТРСК – об исторической роли Гейдара Алиева в спасении Азербайджана

Турецкий эксперт: Единство Баку и Анкары – стимул для консолидации Тюркского мира

Кянан Гулузаде: Верим, что по количеству туристов в текущем году приблизимся к показателям 2019 года

Состоялась пресс-конференция третьего международного фестиваля Baku Piano Festival

Финляндия закупает вакцины от птичьего гриппа

Турецкая армия ликвидировала 17 террористов на севере Ирака и Сирии

Генпрокуратура: Лицо, находившееся в международном розыске, передано Австрии

В Тбилиси отметили День национального спасения

В праздничные дни полиция продолжает работать в усиленном режиме

Хулуси Кылыч: Шушинская декларация – гарантия мира, стабильности и безопасности в регионе

Заместитель премьер-министра: Мы высоко ценим поддержку тюркского мира в Отечественной войне

Члены правительства Турции поздравляют Азербайджан с Днем национального спасения

Глава Минобороны Турции: Попытки поиска альтернативы НАТО обречены на провал

Продолжается визит военной делегации Китая в Азербайджан

Спикер парламента Турции поздравил Азербайджан с Днем национального спасения

Премьер-министр и председатель Милли Меджлиса посетили могилу великого лидера Гейдара Алиева на Аллее почетного захоронения

Организован медиатур в Парк военных трофеев ВИДЕО

На пленарной сессии в Шуше обсудили вклад Организации тюркских государств в глобальную безопасность

Посол: Для меня большая честь рассказать о парке «Дамирагачи»

Даулет Карибек: Считаю, что сегодняшняя конференция станет отправной точкой для достижения новых стратегических целей

Заместитель председателя ПЕА: открытие Зангезурского коридора повысит геополитическую активность тюркских государств

В Венгрии заявили, что ЕС принял условия Будапешта для переговоров с Украиной

Отношения между Азербайджаном и Турцией строятся на прочной основе Шушинской декларации

МИД Турции: «Мы одна нация, два государства», и мы всегда будем вместе

Первый вице-президент Мехрибан Алиева поделилась публикацией по случаю 15 Июня - Дня национального спасения

Таир Будагов: Современные реалии Азербайджана связаны с бессмертными идеями общенационального лидера Гейдара Алиева и богатым наследием государственности

Королю Великобритании и Северной Ирландии Его Величеству Чарльзу III

В Шуше проходит международная конференция по новым стратегическим целям ОТГ

Президент Азербайджана: Взаимовыгодное сотрудничество политических партий стран, объединенных в Организации тюркских государств, также играет важную роль в реализации общих целей

Президент Ильхам Алиев: Отношения стран, представленных в Организации тюркских государств, являются очень важным фактором, служащим стабильности, безопасности и развитию

Участникам международной конференции «Организация тюркских государств: к новым стратегическим целям на фоне геополитических реалий и глобальных катаклизмов»

История Победы, начавшаяся в День национального спасения

Президент Ильхам Алиев поделился публикацией по случаю 15 Июня – Дня национального спасения

Азербайджанская каратистка завоевала золото на международном мультиспортивном турнире

Завершилась «Программа внешней политики» для иностранных дипломатов

Спустя много лет в городе Лачин прозвенел «Последний звонок»

Легендарная волейболистка Инна Рыскаль отмечает 80-летний юбилей ВИДЕО

Участники международной конференции посетили могилу великого лидера Гейдара Алиева и Шехидляр хиябаны

Аслана Алиева: Азербайджанский танец – один из самых изящных видов танца

В Турции потерпел крушение самолет-амфибия, персонал спасен

В БГУ изучают влияние наночастиц металлов на живые организмы

Выставка «Принцесса Диана: аккредитованный доступ» в Лондоне

Позиции Азербайджанской армии в нахчыванском направлении вновь подверглись обстрелу ВИДЕО

В рамках цикла «29 бесед о климате: путь к COP29» обсуждены изменение климата и его влияние на динамику населения

Главный исполнительный директор COP29 встретился с послом Евросоюза в Азербайджане

«Последний звонок» в Ходжалы спустя 32 года

Развивается военное сотрудничество между Азербайджаном и Сербией

Обнародована повестка очередного пленарного заседания Милли Меджлиса

Президент Турции принимает участие в саммите G7 в Италии

Начальник Генерального штаба понаблюдал за тактико-специальными учениями инженерных подразделений

Делегация БГУ посетила Касецартский университет

Представители госкомитета Азербайджана по работе с религиозными образованиями посетили грузинские города Рустави и Гардабани

® Состоялся IV Общереспубликанский форум молодых доноров крови

® Стартовала подписка на второй транш облигаций Kapital Bank

® Началась регистрация на чемпионат по ораторскому искусству на азербайджанском языке

Впервые после завершения оккупации в селе Талыш прошел последний звонок

Обсуждено развитие взаимной торговли между Азербайджаном и Албанией

От Конституционного Президента Республики Эквадор Даниэля Нобоа Асина

От Президента Кооперативной Республики Гайана Мухаммеда Ирфаана Али

Спустя 33 года в Забухе прошел «Последний звонок»

Названы банки, почтовые отделения и пункты обмена валюты, которые будут работать в праздничные дни

В Астане состоялось совещание по подготовке к COP29

В школах столицы прошел «Последний звонок»

Проведены политические консультации между министерствами иностранных дел Азербайджана и Бангладеш

Омбудсмен: Необходимо реализовать глобальные стратегии по защите прав человека в контексте изменения климата

В «Азерхалча» преобразили картину Айдан Салаховой в ковер

Бакинское метро переходит на летний график работы

От Президента Республики Ирак Абдель Латифа Джамала Рашида

Бах заявил о бессилии МОК в вопросе запрета на ношение французскими спортсменками хиджаба

Канада – одна из первых стран, принявших законопроект об ответственности за природу

Малоимущим семьям Дашкесана переданы праздничные гостинцы

Специалист: Независимо от группы крови, всегда есть необходимость в донорстве

МОК сообщил о создании киберспортивной Олимпиады

Национальной библиотеке Японии подарены книги об Азербайджане

Завтра в некоторых местах полуострова ожидаются дожди