РЕГИОНЫ


Мать шехида: В маленьком сердце моего сына билась большая любовь к Родине

Сабирабад, 22 января, Айдын Яверзаде, АЗЕРТАДЖ

В день рождения шехида Отечественной войны Шамседдина Велиева была почтена его память. Шамседдин положил на алтарь победы свою молодую жизнь. Если он остался бы жив, ему сейчас исполнилось бы 22 года. Но он, написав летопись героизма, стал шехидом за свою Родину.

Как сообщает региональный корреспондент АЗЕРТАДЖ, Велиев Шамседдин Агиль оглу родился 22 января 2001 года в селе Дадашбейли Сабирабадского района.

Мать шехида Кенуль Велиева говорит, что маленькое сердце Шамседдина билось большой любовью к Родине. Еще с детства он отличался своей храбростью и патриотизмом. С годами его любовь к Родине становилась еще больше. Шамседдин мечтал стать военнослужащим. На этот путь его вдохновил героизм дяди, который отдал жизнь за Родину в боях во время Первой Карабахской войны. Шамседдин был отличником, затем стал студентом колледжа. Однако во время действительной военной службы, приостановив учебу, он с большим вдохновением отправился на службу. Благодаря физическим способностям и таланту Шамседдина избрали в ряды спецназовцев. После окончания службы он принял решение, как военнослужащий сверхсрочной военной службы, стоять на страже Родины.

В Отечественной войне Шамседдин был одним из первых, вступивших в бой. С гордостью рассказывая о боевом пути своего сына, его отец Агиль Велиев отметил, что Шамседдин и его боевые товарищи приняли участие в ряде успешных операций: "Шамседдин, прошедший боевой путь от Физули до Ходжавенда, продемонстрировал истинный героизм. В последний раз мой сын во время ожесточенных боев минометом уничтожил вражескую группу из 14 человек".

Его последний бой был в направлении села Туг. Героически сражавшийся Шамседдин 22 октября возвысился на вершину шехидства.

За проявленную в боях отвагу Шамседдин Велиев был посмертно награжден медалями "За Родину", "За отличие в боях", "За освобождение Физули", "За освобождение Ходжавенда", "За освобождение Шуши".

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными