СПОРТ


«Манчестер Юнайтед» продолжает держать в уме Манчини

Баку, 26 января, АЗЕРТАДЖ

«Красные дьяволы» интересуются наставником сборной Италии.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, ссылаясь на инсайдера Фабрицио Романо, «Манчестер Юнайтед» по-прежнему рассматривает вариант с приглашением на должность главного тренера 57-летнего итальянца Роберто Манчини, занимающего пост наставника сборной Италии.

Якобы тренеру интересен вариант возвращения в английскую Премьер-лигу, где он ранее работал с «Манчестер Сити». «Горожане» при Манчини, напомним, были чемпионами Англии (сезон-2011/2012), обладателями Кубка Англии (сезон-2010/2011) и победителями Суперкубка страны (2012).

«Манчестер Юнайтед» в настоящий момент в таблице АПЛ занимает 4 место, имея в активе 38 очков после 22 матчей.

Свою тренерскую карьеру Манчини начал, будучи игроком «Лацио», работая ассистентом Свена-Ёрана Эрикссона. В феврале 2001 года был назначен главным тренером «Фиорентины». Манчини числился на другой должности из-за отсутствия у него тренерской лицензии. В «Фиорентине» пришла первая победа Манчини-тренера — Кубок Италии. В январе 2002 года был уволен со своего поста после выступлений болельщиков, недовольных результатами команды.

Летом 2002 года Манчини вернулся в «Лацио» в статусе главного тренера клуба. Несмотря на скандалы и финансовые неурядицы, связанные с деятельностью президента клуба Серджио Краньотти, Манчини добился с командой хороших показателей, победив в Кубке Италии. В Кубке УЕФА «Лацио» был обыгран клубом «Порту» со счётом 1:4. Несмотря на это, Манчини попросил увеличения своего жалования с 1,5 до 7 млрд лир, хотя доходы остальных членов клуба, наоборот, были понижены, однако новое руководство клуба приняло решение пойти на этот шаг.

В 2004 году Манчини перешёл в клуб «Интернационале». В первом сезоне выиграл Кубок Италии, однако в Лиге чемпионов клуб проиграл на стадии 1/4 финала принципиальному сопернику «Милану», а в чемпионате уже в ноябре потерял шансы на выигрыш «скудетто». С самого начала Манчини внес в команду большой профессиональный вклад, заложив основы многочисленных побед в будущем. Он взял в состав на бесплатной или почти бесплатной основе таких игроков как Эстебан Камбьяссо, Жулио Сезар, Синиша Михайлович, Эрнан Креспо, Хулио Крус, Деян Станкович, Николас Бурдиссо и других. Главной ударной силой команды в скором времени стал шведский форвард Златан Ибрагимович.

 

 

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными