ОБЩЕСТВО


19 августа - Всемирный день гуманитарной помощи

Баку, 19 августа, АЗЕРТАДЖ

19 августа - Всемирный день гуманитарной помощи.

Всемирный день гуманитарной помощи провозглашен Генеральной Ассамблеей ООН 11 декабря 2008 года. В этот день в 2003 году в результате взрыва в штаб-квартире ООН в Багдаде погибло 22 человека, в числе которых оказался и видный деятель ООН Сержиу Виейра ди Меллу.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гетерреш выступил с посланием по случаю Всемирного дня гуманитарной помощи в 2019 году. Как сообщили АЗЕРТАДЖ в бакинском офисе ООН, в послании генсека говорится: «Во Всемирный день гуманитарной помощи мы воздаем должное гуманитарным работникам всего мира, которые, рискуя своей жизнью, помогают сохранять и улучшать жизнь других людей.

В этом году мы выражаем особую признательность гуманитарным работницам за ту огромную помощь, которую они оказывают миллионам остро нуждающихся женщин, мужчин и детей.

Гуманитарные работницы находятся на переднем крае, выполняя задачи от оказания поддержки гражданским лицам, оказавшимся в кризисной ситуации до борьбы со вспышками заболеваний. Их присутствие способствует повышению эффективности операций по оказанию помощи за счет расширения сферы их охвата. Оно способствует также гуманитарному реагированию на случаи гендерного насилия, число которых увеличивается во время чрезвычайных ситуаций.

Сегодня и в остальные дни этого месяца мы предлагаем вам поделиться своими впечатляющими историями на своих сайтах в интернете и в социальных сетях. Тем самым мы еще раз подтверждаем свою приверженность укреплению роли женщин в гуманитарных операциях.

Мировые лидеры и все стороны конфликтов должны обеспечивать защиту гуманитарных работников от пагубных действий, как того требуют нормы международного права.

Сегодня повсюду в мире продолжают совершаться серьезные нарушения международного гуманитарного права и права в области прав человека. Они должны подвергаться расследованию и преследоваться в судебном порядке.

Во Всемирный день гуманитарной помощи и повседневно мы выступаем в защиту гуманитарных работников во всем мире».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными