РЕГИОНЫ


19-летний герой Отечественной войны, погибший, вынося с поля боя своего командира

Хачмаз, 3 октября, Эльхан Юсифли, АЗЕРТАДЖ

Герой Отечественной войны Рашад Сафаралиев самоотверженно сражался в боях за Суговушан. Он героически погиб, вынося своего командира с поля боя.

Как сообщает региональный корреспондент АЗЕРТАДЖ, Рашад Фарман оглу Сафаралиев родился в 2001 году в Хачмазе. Он занимался спортом и успешно выступал в соревнованиях.

Рашад Сафаралиев служил в одной из воинских частей в Тертерском районе, на передовой, лицом к лицу с врагом. Когда началась Отечественная война, отважный боец воевал в составе штурмового батальона. Уничтожив живую силу противника, Рашад, принимавший непосредственное участие в ожесточенных сражениях за пост, носящий имя Мубариза Ибрагимова, вознесся на вершину шехидства. Он героически погиб, вынося своего командира с поля боя.

«Он отправился на военную службу 2 октября 2019 года, в день своего рождения. Командиры Рашада неоднократно направляли нам благодарственные письма. По словам боевых товарищей Рашада, мой сын героически сражался с врагом в ходе Отечественной войны. Да упокоит Всевышний души всех наших шехидов», - говорит отец героя Фарман Сафаралиев.

Рашад Сафаралиев - первый уроженец Хачмазского района, ставший шехидом в Отечественной войне. Он был предан земле 28 сентября. Люди стекались нескончаемым потоком, чтобы проститься с героем, почтить его память.

«Мой сын служил на посту, лицом к лицу с врагом. В последний раз я видела сына на присяге, потом мы говорили по телефону. Он собирался посвятить себя военному делу. Я горжусь своим сыном. Я - мать героя», - говорит мать шехида Хаяла Сафаралиева.

За проявленную в боях доблесть Р.Сафаралиев был посмертно награжден медалями «За Родину», «За отвагу» и «За освобождение Лачина».

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными