СПОРТ


2018 год был достаточно плодотворным для Федерации велосипедного спорта Азербайджана

Баку, 28 декабря, АЗЕРТАДЖ

Уходящий 2018 год был достаточно плодотворным для Федерации велосипедного спорта Азербайджана. Организованные федерацией просветительские мероприятия и проекты значительно повысили интерес к велосипеду не только у подростков и молодежи, но и среди людей, относящихся к более старшей возрастной группе.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, 28 декабря на мероприятии, посвященном итогам года, первый вице-президент Федерации, член Руководящего комитета Европейского велосипедного союза Сахиб Алекберов рассказал о проделанной работе. Вице-президент отметил, что в прошлом году такие наши спортсмены, как Самир Джебраилов, Кирилл Поздняков, Сергей Омельченко, Муса Микаилзаде, Елена Павлухина, Керим Ширалиев и Виктория Сидаренко, добились успешных результатов в ряде представительных международных соревнований. Особо подчеркнув, что в состоявшихся в нашей стране спортивных соревнованиях и, в частности, в проведении организованного в Баку чемпионата мира по ВМХ всегда ощущалась поддержка Министерства молодежи и спота и Национального Олимпийского комитета, официальный представитель федерации выразил признательность всем, кто внес вклад в эту работу.

Затем генеральный секретарь AzVIF, технический представитель Международного союза велосипедистов по странам Ближнего Востока и Азии Фархад Алиев проинформировал о результатах, достигнутых в минувшем году нашими спортсменами на международных соревнованиях.

Он подчеркнул, что основным спортивным событием 2018 года стало проведение в нашей стране чемпионата мира по велосипедном спорту ВМХ (Олимпийский вид спорта). Благодаря непосредственному вниманию и заботе Президента Азербайджана Ильхама Алиева эти соревнования прошли на высочайшем уровне. Уровень организации чемпионата мира с участием более 1500 спортсменов из различных стран планеты было чрезвычайно высоко оценен Международным союзом велосипедистов (UCI). Соревнования транслировались на более чем 50 стран. Приехавший в нашу страну для отслеживания турнира президент UCI Давид Лапартьен на встрече с Президентом Ильхамом Алиевым выразил удовлетворение успешным проведением в нашей стране всех международных спортивных мероприятий, организацией чемпионата мира по велосипедном спорту ВМХ на уровне высочайших стандартов и за все это выразил признательность Президенту Азербайджана.

Было отмечено, что в последние дни года Федерация велосипедного спорта Азербайджана была награждена за высокий уровень организации чемпионата мира по велосипедному спорту ВМХ. На мероприятии, где Министерство молодежи и спорта обнародовало имена лучших спортсменов года, федерация была удостоена особой премии «За высокий уровень организации и проведения спортивных мероприятий».

Затем первый вице-президент AzVIF Сахиб Алекберов, наряду с достигнутыми успехами, довел до внимания участников мероприятия и некоторые недостатки, отметил важность дальнейшего усиления борьбы с допингом в спорте.

Он сообщил, что одним из основных приоритетных направлений 2019 года будет завоевание лицензионных балов на Tokio-2020. С.Алекберов отметил, что уже стартовал цикл соревнований, предоставляющих лицензионные баллы на главные соревнования четырехлетия по шоссейному и трековому велогонкам, и этот процесс продолжится до конца года, указал на то, что некоторые наши велосипедисты имеют высокие шансы.

По окончании мероприятия отличившимся в течение года спортсменам, а также представителям структур, непосредственно сотрудничающим с AzVIF, были вручены награды федерации.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными