ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА


Президент Ильхам Алиев принял делегацию во главе с министром дорог и градостроительства Ирана ВИДЕО

Баку, 11 марта, АЗЕРТАДЖ

11 марта Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял делегацию во главе с министром дорог и градостроительства Исламской Республики Иран, сопредседателем Государственной комиссии по экономическому, торговому и гуманитарному сотрудничеству между Азербайджанской Республикой и Исламской Республикой Иран Ростамом Гасеми.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, министр и сопредседатель Государственной комиссии Ростам Гасеми передал главе нашего государства приветствия Президента Ирана Сейеда Ибрахима Раиси.

Президент Ильхам Алиев поблагодарил за приветствия Президента Ирана, попросил передать и его приветствия Сейеду Ибрахиму Раиси.

На встрече было отмечено, что новые реалии в регионе создают хорошие возможности для сотрудничества. В частности, было подчеркнуто значение планируемого к подписанию сегодня Меморандума взаимопонимания между Правительством Азербайджанской Республики и Правительством Исламской Республики Иран о создании новых коммуникационных связей между Восточно-Зангезурским экономическим районом Азербайджанской Республики и Нахчыванской Автономной Республикой через территорию Исламской Республики Иран. Это было расценено как проявление наших дружественных связей, была выражена уверенность в том, что подписание меморандума послужит открытию новых транспортных маршрутов. Было отмечено, что новый коридор станет важным международным коридором как для транспорта, так и для электроэнергии. Было подчеркнуто, что сегодня предпринимаются очень важные шаги по запуску нового транспортного маршрута, который станет ответвлением транспортного коридора Север-Юг, что создаст хорошую основу для сотрудничества как в направлении Восток-Запад, так и в направлении Север-Юг.

На встрече было выражено удовлетворение началом работы иранских компаний на освобожденных от оккупации территориях.

В ходе беседы было подчеркнуто значение двустороннего сотрудничества между Азербайджаном и Ираном в транспортной сфере и для наших стран, и для региона, и на международном уровне. С этой точки зрения была подчеркнута важность осуществления авиарейсов.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам