СПОРТ


«Ювентус» готов предложить контракт Перишичу

Баку, 15 мая, АЗЕРТАДЖ

Полузащитник «Интера» Иван Перишич находится в сфере интересов «Ювентуса». Туринский клуб летом готов предложить контракт 33-летнему хорвату, сообщает La Gazzetta dello Sport.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, контракт хавбека с «нерадзурри» рассчитан до лета, он станет свободным агентом.

После финальной игры Кубка Италии против «Ювентуса» (4:2), в которой Перишич оформил дубль, он раскритиковал руководство «Интера» из-за затянувшихся переговоров о новом контракте.

В текущем сезоне Иван Перишич принял участие в 33-х турах итальянской серии А, в которых отметился семью забитыми мячами и шестью результативными передачами.

Перишич в прошлом сезоне провел 45 матчей за "Интер" во всех турнирах, забил девять голов. Ранее он выступал за немецкие "Боруссию" (Дортмунд) и "Вольфсбург", бельгийские "Брюгге" и "Руселаре". В составе сборной Хорватии Перишич стал серебряным призером чемпионата мира-2018 в России.

Ранее сообщалось, что Брозович уговаривает Перишича продлить контракт с «Интером».

Хорватский футболист, полузащитник клуба «Интернационале» и национальной сборной Хорватии. Участник чемпионатов Европы 2012 и 2016 годов, а также чемпионата мира 2014 года. Серебряный призёр чемпионата мира 2018 года.

Впервые на футбольном поле Перишич появился когда ему было шесть лет, в молодёжной академии «Хайдука», базировавшегося в родном городе хорвата. Перишич провёл в академии этого клуба 11 лет, после чего перебрался в академию «Сошо», за вторую команду которого он провёл 36 матчей, отличившись в них восьмью голами. Перишич перешёл в бельгийский клуб «Брюгге» в 2009 году, в котором ему удалось достичь значительных успехов: он стал лучшим бомбардиром бельгийской Про-лиги в 2011 году и был назван футболистом года в Бельгии. Благодаря высокому уровню своей игры хорвата заметили скауты дортмундской «Боруссии», в составе которой он в итоге и оказался, выиграв Бундеслигу 2011/12. В январе 2013 года хорват перебрался в «Вольфсбург». Он провёл в клубе два сезона, став победителем кубка Германии. В 2015 году Перишич перешёл в «Интер» за 16 миллионов евро.

Иван Перишич стал заметен в футболе, когда ему было 17 лет. Скауты различных клубов, таких как «Андерлехт», «ПСВ», «Аякс», «Герта», «Гамбург» заприметили его в играх за юношескую сборную Хорватии. Иван выбрал в качестве продолжения своей карьеры французский клуб «Сошо». Долгое время Иван числился во французской команде, однако играл только за молодёжный клуб и на поле в футболке «Сошо» так и не появился. В январе 2009 года его отправили в аренду в бельгийский клуб «Руселаре» за получением игровой практики.

Брозович начал свою карьеру в клубе «Хрватски Драговоляц». В 2009 году провёл 8 матчей во Второй хорватской лиге. По итогам сезона 2009/10 «Драговоляц» вышел в Первую лигу. В высшем футбольном дивизионе Хорватии Марцело дебютировал 24 июля 2010 года в матче против загребского «Динамо». Летом 2011 года, проведя 22 матча и забив 1 мяч, Брозович перешёл за 264 тысячи фунтов стерлингов из вылетевшего во Вторую лигу «Драговоляца» в загребскую «Локомотиву».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными