СПОРТ


Женскую сборную России по баскетболу отстранили от Кубка мира

Баку, 18 мая, АЗЕРТАДЖ

Международная федерация баскетбола (FIBA) подтвердила отстранение женской и мужской сборных России от участия в Кубке мира. Об этом сообщает пресс-служба организации.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, также FIBA отстранила россиян от участия в чемпионатах мира по баскетболу 3х3 среди мужчин и женщин. Женская и мужская команды также не примут участия в Кубке Европы 2022 года. Будут отстранены от международных соревнований и юниорские сборные страны.

Аналогичные санкции коснутся сборных Белоруссии по баскетболу. Текущие результаты национальных команд в отборочных турнирах будут аннулированы.

Женская сборная России по баскетболу не примет участия в финальной части Кубка мира, которая пройдет с 22 сентября по 1 октября в Австралии. Мужская российская команда отстранена от участия в отборочных матчах к Кубку мира 2023 года.

2 марта исполком FIBA приостановил рассмотрение заявки России на проведение чемпионата Европы 2025 года из-за ситуации на Украине. В заявке Российской федерации баскетбола участвовали Москва и Пермь. 1 марта FIBA временно отстранила все российские сборные и клубы от участия в соревнованиях под эгидой организации.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными