ОБЩЕСТВО


Шушинская декларация о союзнических отношениях между Азербайджаном и Турцией издана в Бишкеке в виде книги на трех языках

Бишкек, 18 мая, АЗЕРТАДЖ

По заказу Фонда поддержки политики тюркоязычных государств Кыргызстана в Бишкеке издана в виде отдельной книги на азербайджанском, турецком и русском языках «Шушинская декларация о союзнических отношениях между Азербайджанской Республикой и Турецкой Республикой».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в следующем месяце ожидается презентация книги.

В книге нашли отражение дата подписания Шушинской декларации, утверждение документа в Великом Национальном Собрании Турции и Милли Меджлисе Азербайджана, законы, подписанные президентами Турции и Азербайджана в связи с этим.

Напомним, что опубликован также полный текст интервью Президента Азербайджана Ильхама Алиева телеканалу «CNN Türk» на азербайджанском и русском языках.

Фонд, оставаясь приверженным своим традициям, планирует бесплатно раздать книгу, вышедшую в свет в издательстве «Uluu Toolor» в Бишкеке тиражом 500 экземпляров.

Также следует отметить, что в подготовке книги использованы материалы Азербайджанского государственного информационного агентства (АЗЕРТАДЖ) и «Resmi gazete».

Сборник является 139-й книгой, переведенной и изданной со стороны фонда.

Гулу Кенгерли

собкор АЗЕРТАДЖ

Бишкек

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными