ОБЩЕСТВО


Около 2900 военнослужащим, получившим ранение в Отечественной войне, присвоена инвалидность

Баку, 18 мая, АЗЕРТАДЖ

Продолжается работа по оценке инвалидности военнослужащих, получивших ранения в ходе 44-дневной Отечественной войны и прошедших курсы лечения. Так, до настоящего времени 2885 военнослужащим, получившим ранения в Отечественной войне, присвоена инвалидность в связи с защитой территориальной целостности нашей страны.

Об этом АЗЕРТАДЖ сообщили в отделе по связям с общественностью и коммуникации Министерства труда и социальной защиты населения Азербайджана.

Отмечено, что справки и направления из медицинских учреждений (форма 88) вносятся в электронную систему работниками военно-врачебных комиссий министерств обороны, юстиции, Внутренних войск и Государственной пограничной службы для определения связи ранений или заболеваний с военной службой.

На заключительном этапе Государственное агентство медико-социальной экспертизы и реабилитации при Министерстве труда и социальной защиты населения проводит оценку инвалидности.

После присвоения инвалидности посредством электронной системы в проактивном порядке им назначены ежемесячные социальные выплаты по инвалидности (Президентская стипендия, пенсия, пособие), а также единовременные страховые выплаты.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными