ПОЛИТИКА


Мустафа Шентоп: «В Шуше мы можем видеть культурные преступления тех, кто «пытается создать имидж культурного общества в мире»

Баку, 18 мая, АЗЕРТАДЖ

После июня прошлого года мы вновь приехали в Шушу. Действительно, ведутся очень масштабные строительные и созидательные работы, ускоренными темпами ремонтируются разрушенные дороги, здания. Реставрируются исторические памятники. Здесь очень большие разрушения. Необходимо проинформировать мировое сообщество об этих реалиях, всех разрушенных памятниках, исторических произведениях. Шуша – по сути, это музей под открытым небом. Все произведения здесь уничтожены. Статуи, которые позади нас, были вывезены, а затем возвращены благодаря великому лидеру Гейдару Алиеву.

Как передает АЗЕРТАДЖ, об этом в интервью журналистам сказал председатель Великого Национального Собрания Турции Мустафа Шентоп.

Мустафа Шентоп отметил, что сейчас мы можем видеть в Шуше культурные преступления и провокации тех, «кто пытается во всем мире создать имидж культурного общества, культурного человека». Это нужно донести до всего мира. Каждый сам несет ответственность. Неправильно обвинять все общество, но те, кто это делает, тоже люди из общества. И это каждый должен знать. В связи с этим мы организуем международный симпозиум. Планируем организовать одну или две панельные заседания мероприятия в Шуше. Важно, чтобы приехали и увидели все это как можно больше ученых и деятелей культуры. Мы хотим привлечь сюда внимание международного сообщества, людей.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными