КУЛЬТУРА


В Международном фонде тюркской культуры и наследия состоялось открытие выставки «Литовские караимы»

Баку, 18 мая, АЗЕРТАДЖ

18 мая в Баку, в Международном фонде тюркской культуры и наследия состоялось открытие выставки под названием «Литовские караимы».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на открытии выставки присутствовала первая леди Литовской Республики Диана Науседене.

Президент Фонда Гюнай Эфендиева проинформировала гостью о деятельности возглавляемой ею структуры. Говоря о широком культурном сотрудничестве между Фондом и Литвой, Г.Эфендиева расценила объявление в Литве 2022 года «Годом литовских караимов» как пример высокой оценки, которую дают тюркским народам. Она подчеркнула, что проживающие в Литве татары и караимы являются неотъемлемой частью тюркского мира.

Первая леди Литвы Диана Науседене высоко оценила деятельность фонда изучению и пропаганде культуры и истории тюркского мира. Гостья довела до внимания, что охрана культурного наследия татар и караимов имеет важное значение для ее страны. Диана Науседене отметила, что, хотя татары и караимы живут в Литве долгие годы, они сумели сохранить свою религию, язык, обычаи и традиции.

Затем состоялось ознакомление с выставкой.

Было отмечено, что выставка, открытая по случаю «Года литовских караимов», направлена на сохранение и пропаганду истории и культуры проживающих в Литве тюркских национальных меньшинств – караимов. Представленные здесь рисунки отражают традиции, уклад жизни и национальные костюмы литовских караимов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными