ОБЩЕСТВО


В очередном заседании Научно-консультативного совета при генеральном прокуроре приняла участие делегация Литвы

Баку, 19 мая, АЗЕРТАДЖ

Генеральная прокуратура придает особое значение взаимоотношениям с правоохранительными органами стран-партнеров, имеющими передовой опыт, ведущими научными и образовательными учреждениями, учебными и профильными академиями нашей страны.

Под председательством генерального прокурора Азербайджанской Республики Кямрана Алиева в Генеральной прокуратуре состоялось очередное заседание Научно-консультативного совета.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Генеральной прокуратуры, в заседании совета в качестве почетных гостей приняли участие находящиеся с визитом в Азербайджанской Республике генеральный прокурор Литовской Республики Нида Грунскене и директор Специальной следственной службы Литвы Жидрунас Барткус.

На заседании также присутствовали представители Администрации Президента Азербайджанской Республики, Милли Меджлиса, Конституционного суда, Верховного суда, Бакинского государственного университета, Академии государственного управления, Университета АДА, Национальной авиационной академии, других государственных органов, высших учебных заведений, а также академий юстиции, полиции, Службы государственной безопасности, Таможенной академии, включая представителей Учебного центра Государственной налоговой службы при Министерстве экономики.

Открыв заседание Научно-консультативного совета, генеральный прокурор Кямран Алиев отметил важные события в общественно-политической деятельности страны, в том числе масштабные строительно-восстановительные работы, проводимые на освобожденных территориях под руководством Президента Ильхама Алиева и Первого вице-президента Мехрибан Алиевой. Генеральный прокурор также проинформировал членов совета об успехах, достигнутых на международном уровне, о деятельности органов прокуратуры за прошедший период, в том числе о введении в нашей стране специальной конфискации, о реформах, проводимых в сфере восстановления активов и управления ими.

Затем генеральный прокурор Литовской Республики Нида Грунскене рассказала о сотрудничестве между Азербайджаном и Литвой в борьбе с преступностью и коррупцией. Было подчеркнуто, что сотрудничество между двумя ведомствами основано на богатом опыте и успешных результатах.

Директор Специальной следственной службы Литвы Жидрунас Барткус подробно рассказал об основных целях финансируемого Европейским Союзом и реализуемого Литовской Республикой твиннинг-проекта «Поддержка реформ в системе восстановления и управления активами в Азербайджане».

Кроме того, в ходе заседания с докладами выступили начальник управления Генеральной прокуратуры Вугар Алиев на тему «Текущая ситуация в сфере возврата активов в Азербайджанской Республике» и начальник управления Главного управления по борьбе с коррупцией при Генеральном прокуроре Натиг Эйвазов – на тему «Состояние применения международных стандартов в национальной антикоррупционной деятельности».

Старший преподаватель Академии Государственного таможенного комитета Азербайджанской Республики Шахин Гусейнов выступил с презентацией учебника «Таможня: термины, понятия, научные и законодательные основы», а начальник отдела Научно-учебного центра Генеральной прокуратуры Фарид Дадашов представил вниманию гостей методическое пособие «Составление обвинительного заключения по результатам предварительного следствия».

Секретарь Научно-консультативного совета, доктор философии в области права Нигяр Галандарлы представила книгу «Научно-консультативный совет при Генеральном прокуроре Азербайджанской Республики», подготовленную по рекомендации генерального прокурора – председателя Совета Кямрана Алиева.

Затем члены Научно-консультативного совета выступили по вопросам повестки дня, в том числе по различным правовым вопросам, были проведены широкие обсуждения.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными