МИР


Всемирный банк выделил Эфиопии более 300 млн долларов на поддержку жертв войны

Мадрид, 19 мая, АЗЕРТАДЖ

Всемирный банк выделил правительству Эфиопии грант в размере 20 миллиардов быров (более 300 млн долларов) на восстановление районов, пострадавших от военных конфликтов.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, соответствующее соглашение было подписано между Министерством финансов Эфиопии и Всемирным банком.

По словам министра финансов Эфиопии Ахмеда Шайда, правительство уже выделило 97 млн долларов на поддержку разоренных от войн районов.

Выделенный грант Всемирного банка будет направлен на поддержку пяти миллионов человек с особым акцентом на здравоохранение и образование, а также обеспечение водоснабжения.

Региональный директор Всемирного банка по Эфиопии, Судану, Южному Судану и Эритрее Усман Дион, со своей стороны, заявил, что помощь также будет оказана жертвам гендерного насилия в зонах конфликта – Афаре, Амхаре, Оромие, Тыграе и Бенишангуль-Гумузе.

Боевые действия вспыхнули в северном регионе Тыграй в ноябре 2020 года и перекинулись на соседние Афар и Амхару в прошлом году. В результате войны было уничтожено и разграблено имущество на сумму более 5,5 млрд долларов.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными