ОБЩЕСТВО


Обсуждены вопросы дальнейшего расширения сотрудничества между Турцией и Азербайджаном в области борьбы с лесными пожарами ВИДЕО

Баку, 19 мая, АЗЕРТАДЖ

Министр по чрезвычайным ситуациям Азербайджанской Республики генерал-полковник Кямаледдин Гейдаров встретился с делегацией во главе с находящимся с визитом в нашей стране министром сельского и лесного хозяйства Турции Вахитом Киришчи.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС), поприветствовав гостей, министр Кямаледдин Гейдаров передал поздравления по случаю Дня памяти Ататюрка, праздника молодежи и спорта, широко отмечаемого 19 мая в Турции. Говоря о существующих связях между двумя братскими странами во всех сферах, министр отметил, что благодаря мудрости, дальновидности и политической воле лидеров Азербайджана и Турции эти связи вышли на самый высокий уровень.

Подробно рассказав о направлениях деятельности МЧС, К.Гейдаров подчеркнул значение дальнейшего расширения сотрудничества между двумя министерствами в борьбе с лесными пожарами. В этом контексте министр отметил важность проведения мониторинга лесных пожаров и применения систем раннего предупреждения в сфере охраны лесов от пожаров, организации совместных учений и обмена опытом.

Министр сельского и лесного хозяйства Турецкой Республики Вахит Киришчи поблагодарил за искреннюю встречу. Отметив динамичное развитие связей между нашими странами, он выразил удовлетворение тем, что первой страной, которую он посетил после назначения на пост министра, стал именно братский Азербайджан. Подчеркнув важность дальнейшего расширения сотрудничества между двумя министерствами в области борьбы с лесными пожарами, В.Киришчи коснулся значения в этом смысле взаимных визитов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными