ОБЩЕСТВО


Меры по усовершенствованию деяльности юстиции и судов повышают удовлетворение граждан

Баку, 19 мая, АЗЕРТАДЖ

В соответствии с поручением Президента Азербайджана Ильхама Алиева и графиком приема граждан в регионах 19 мая министр юстиции Фикрет Мамедов провел прием граждан из Шамкирского, Гедабейского районов и других регионов в Шамкирском региональном управлении юстиции.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Министерства юстиции, до начала мероприятия были возложены цветы к памятнику великому лидеру Гейдару Алиеву, почтена его светлая память.

Во время приема был внимательно выслушан каждый гражданин, рассмотрены их обращения, связанные с деятельностью юстиции, было проявлено чуткое отношение к участникам войны и семьям шехидов, предприняты меры по решению некоторых вопросов на месте, даны соответствующие поручения ответственным работникам, участвующим в приеме министра, по решению других вопросов, взятых под контроль.

Жители региона поблагодарили за постоянное внимательное и чуткое отношение к их обращениям, а также за условия, созданные для проведения приемов на местах.

В ходе поездки министр посетил местные органы юстиции, встретился с работниками юстиции, ознакомился с условиями работы, довел до внимания, что всегда надо руководствоваться требованиями главы государства в связи с достойным служением людям, налаживании отношений гражданин-чиновник на здоровой почве, недопустимостью случаев, создающих условия для коррупции, дал поручения по неукоснительному соблюдению правил этического поведения.

Под председательством министра, председателя судебно-правового совета Фикрета Мамедова в Шамкирском районном суде состоялось совещание с участием судей, на котором были обсуждены меры по повышению эффективности правосудия, допущенные ошибки и предстоящие задачи.

Было отмечено важное значение подписанного главой государства в прошлом месяце «Национального плана действий по усилению борьбы с коррупцией в 2022-2026 годах», доведены до внимания меры по повышению прозрачности судебной деятельности, усиления антикоррупционных мер, увеличения доверия граждан к судам.

Наряду с этим, в Гянджинском апелляционном суде были обсуждены итоги мониторинга, проведенного в ряде судов региона, даны рекомендации по устранению недочетов, усовершенствованию работы, обеспечению справедливости судебных решений, повышению удовлетворения граждан, оказана практическая и методическая помощь судам.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными