МИР


Испания – страна с наибольшим числом подтвержденных случаев оспы обезьян

Мадрид, 21 мая, АЗЕРТАДЖ

Министерство здравоохранения Испании сообщило о 30 подтвержденных случаев заболевания оспы обезьян.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, согласно этим данным Министерства здравоохранения, Испания становится страной с наибольшим числом подтвержденных случаев в мире в текущей вспышке, которая уже затрагивает дюжину стран.

По мнению экспертов, прогноз заключается в том, что в ближайшие дни будут продолжать появляться новые случаи заражения оспой.

Согласно информации, предоставленной Сообществом Мадрида, практически все случаи, диагностированные в столице, выявлены у молодых мужчин, средний возраст которых составляет 35 лет. Оспа обезьян передается при тесном контакте через жидкость или большие капли слюны.

За Испанией по количеству случаев заболевания оспы обезьян следуют Португалия (20 случаев), Великобритания (10), Канада (2). Согласно данным эпидемиолога и профессора медицины Гарвардского университета Джона Браунштейна, США, Германия, Швеция, Италия, Австралия, Франция и Бельгия также подтвердили по одному случаю в каждой стране и еще несколько находятся в стадии изучения.

Оспа обезьян — это заболевание, вызываемое вирусом, эндемичным для джунглей африканского континента, где некоторые млекопитающие (обезьяны, грызуны) могут передавать его человеку.

По данным ВОЗ, болезнь вызывает заметную сыпь на коже, а смертность при вспышках, зарегистрированных в Африке, составляет от 1 проц до 10 проц заболевших, особенно среди детей раннего возраста. В развитых странах, где почти не было вспышек, считается, что смертность была бы намного ниже при лучшем состоянии здоровья населения и доступности служб здравоохранения.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид 

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными