ПОЛИТИКА


В Администрации Президента состоялась встреча с председателем Партии справедливости

Баку, 21 мая, АЗЕРТАДЖ

В Администрации Президента продолжаются встречи с руководителями политических партий.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе Администрации Президента по связям с политическими партиями и законодательной властью, очередная встреча в рамках процесса политического диалога, осуществляемого в нашей стране по инициативе Президента Ильхама Алиева, была организована с председателем Партии справедливости Ильясом Исмайловым. Во встрече, проведенной 20 мая с участием заведующего отделом Администрации Президента по связям с политическими партиями и законодательной властью Адалята Велиева, также присутствовал заместитель председателя указанной партии Эльхан Шукюрлю.

В ходе встречи официальный представитель Администрации Адалят Велиев подробно проинформировал об успехах, достигнутых благодаря политической воле Президента Ильхама Алиева в деле установления демократических отношений в стране, а также о других вопросах, представляющих актуальное и важное значение.

В рамках обсуждения новых геополитических реалий, возникших в регионе в результате Победы во Второй Карабахской войне, значения проводимых реформ, глобальных инициатив нашей страны и возрастающей роли Азербайджана в обеспечении энергетической безопасности Европы, проектов, реализуемых в связи с Великим возвращением, стратегического значения сохранения политической стабильности в нашей стране на фоне различных событий, происходящих в мире, и ряда других вопросов было подчеркнуто, что действующие в нашей стране политические партии должны занимать активную позицию в вопросах, представляющих стратегическое значение для развития государства.

Говоря о благоприятных условиях, созданных для деятельности политических партий в результате развития политического диалога, заведующий отделом сказал, что поддержка оппозиционными партиями инициатив Президента Ильхама Алиева в этом направлении ускоряет процесс формирования устойчивых демократических традиций в Азербайджане. Несмотря на все инициативы демократического содержания в Азербайджане, провокации, служащие дестабилизации, представляют угрозу не только развитию страны, но и устойчивому развитию региона в целом. По этой причине было отмечено, что провокации радикальной оппозиции вызывают только сожаление, и резкая критика столь предвзятого подхода со стороны общества не случайна. В этом смысле партии, активно участвующие в политическом диалоге и поддерживающие эти инициативы, непосредственно вовлечены в процесс обеспечения политической стабильности в Азербайджане.

Выразив признательность за встречу и подобные инициативы, председатель партии Ильяс Исмайлов сказал, что поддержание атмосферы согласия в стране следует воспринимать как стратегический приоритет государства и общества. Подчеркнув, что будет находиться рядом с государством во всех шагах, предпринимаемых для развития страны и общества, Ильяс Исмайлов сказал, что возглавляемая им политическая партия в своей деятельности всегда будет исходить исключительно из интересов государства и народа.

В завершение встречи официальный представитель Администрации Адалят Валиев вновь подчеркнул важность конструктивного сотрудничества, пожелал Ильясу Исмайлову и возглавляемой им политической партии успехов в дальнейшей деятельности.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными