ОБЩЕСТВО


Павильон «Азербайджан» примет участие во всероссийской акции «Ночь музеев»

Москва, 21 мая, АЗЕРТАДЖ

21 мая в Москве проводится День исторического и культурного наследия. Традиционно в этот день двери для москвичей и гостей столицы открывают библиотеки, музеи, старинные усадьбы и особняки.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в акции принимает участие павильон «Азербайджан» на ВДНХ, который стал неотъемлемой частью музейной жизни Москвы. Здесь демонстрируются редкие экспонаты, относящиеся к IV–XII векам, представлены разделы древних ремесел Азербайджана, национальных музыкальных инструментов, аксессуаров и одежды.

В этот день до 23:00 гостей будут ждать увлекательные экскурсии по павильону, где они смогут ознакомиться секретами азербайджанского ковроткачества, узнают для чего женщине нужен «Банный сундук», как правильно носить наусники, какими секретами обладают изготовители шелковых платков кялягаи, какие музыкальные инструменты охраняет ЮНЕСКО, раскроют секреты ношения различных аксессуаров, изготовления и применения кинжалов, познакомятся с историями легендарных разведчиков, ученых и музыкантов, среди которых личный друг и соратник Шарля де Голля Ахмедия Джебраилов, неуловимая легенда югославского сопротивления Мехти Гусейнзаде, изобретатель коктейля Молотова, академик Юсиф Мамедалиев и многие другие. Наряду с этим, гости получат информацию о строительстве и реставрации самого павильона.

Фарида Абдуллаева

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными