НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Украинским студентам провели лекцию про албано-удинскую общину Азербайджана

Баку, 21 мая, АЗЕРТАДЖ

В рамках факультатива «Азербайджанский мультикультурализм», который проводится для украинских студентов, была проведена лекция «Албано-удинская христианская община в системе азербайджанского мультикультурализма».

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Бакинском международном центре мультикультурализма (БМЦМ), спикером выступил глава албано-удинской общины Роберт Мобили, модератором — преподаватель факультатива, представитель Бакинского международного центра мультикультурализма в Украине Марына Гончарук.

Роберт Мобили рассказал про древнее христианское государство Кавказская Албания, которое существовало на территориях современного Азербайджана и части территорий других государств Кавказа. Также глава удинской общины рассказал про реставрацию албанских храмов и сохранение культурного, архитектурного наследия на территории Азербайджана, а также про процесс реставрации и возвращения исторического облика албанским храмам на деоккупированных территориях Азербайджана.

Марына Гончарук рассказала о многочисленных визитах Роберта Мобили в Киев, в рамках которых были проведены встречи в университетах, Киевской библиотеке имени Самеда Вургуна, Фонде культуры Украины. По словам представителя БМЦМ, в Украине всегда с интересом встречали мероприятия и проекты, посвящённые азербайджанскому мультикультурализму, так как Украина сама является, по оценкам европейских социологов, самым толерантным государством Европы.

На онлайн-мероприятии присутствовали студенты Национального технического университета «Днепровская политехника», Киевского национального университета культуры и искусств, Киевского национального университета имени Тараса Шевченко.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными