ОБЩЕСТВО


В течение года в Академии юстиции повысили квалификацию 7 тысяч человек

Баку, 24 мая, АЗЕРТАДЖ

Шахин Магеррам оглу Алиев, назначенный ректором Академии юстиции распоряжением Президента Азербайджанской Республики от 19 мая 2022 года, был представлен коллективу учебного заведения.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Министерства юстиции, на мероприятии, состоявшемся по этому случаю, с участием ответственных работников министерства и преподавательского состава, министр юстиции Фикрет Мамедов представил коллективу нового ректора, рассказал о жизненном пути и опыте работы Ш.Алиева.

Министр подчеркнул, что в рамках реформ, осуществляемых под руководством Президента Ильхама Алиева в связи с развитием органов юстиции, особое внимание уделялось вопросам подготовки кадров и организации высококачественного обучения, отметил, что принимаются последовательные меры по повышению эффективности деятельности Академии, усилению ее потенциала, рассказал об организации подготовки кадров в соответствии с современными вызовами.

Говоря о предстоящих задачах, министр отметил роль созданного новым Указом главы государства Центра юридической экспертизы и законодательных инициатив в проведении реформ в различных правовых сферах и повышении качества деятельности по нормотворению, довел до внимания перспективы взаимной деятельности центра с Министерством юстиции и академией.

Было отмечено, что Академия, имеющая широкую аудиторию, обеспечивает обучение и повышение квалификации многотысячным работникам юстиции, судей и кандидатов в судьи, прокуроров, адвокатов, медиаторов и других юристов, членов и служащих муниципалитетов. В прошлом году на обязательные курсы обучения и переподготовки было привлечено около 7 тысяч человек.

В то же время была затронута деятельность Юридической клиники, оказывающей бесплатную юридическую помощь малоимущим слоям населения, отмечалось расширение международных связей учебного заведения, было подчеркнуто, что Академия эффективно сотрудничает с учебными структурами Турции, Украины, Молдовы и других государств, международными организациями, в том числе Советом Европы и Европейским Союзом, проводит совместные мероприятия по подготовке юристов и привлекает международных инструкторов.

В своем выступлении Ш.Алиев поблагодарил главу государства за высокий уровень доверия, отметив, что Академия осуществила многостороннюю деятельность по повышению профессионального уровня кадров и провела обширные образовательные мероприятия, заверил, что приложит все силы для успешного выполнения поставленных задач.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными