МИР


Правительство Венгрии ввелo в стране чрезвычайное положение

Будапешт, 25 мая, АЗЕРТАДЖ

В связи с вооруженным конфликтом в соседней стране правительство Венгрии вводит с полуночи со вторника на среду чрезвычайное положение в стране. Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом только что в видеозаписи, опубликованной в Фейсбуке, объявил премьер-министр страны Виктор Орбан. Это произошло через несколько часов после того, как парламент принял поправку к Конституции, определившую войну, вооруженный конфликт или гуманитарную катастрофу в любой соседней с Венгрией стране как достаточную причину для объявления чрезвычайного положения. Орбан заявил, что "война в Украине представляет постоянную угрозу для Венгрии, нашей физической безопасности, энергоснабжения и финансовой безопасности семей и экономики".

"Правительство уже приступило к работе в этом направлении. Мы больше не можем терять ни секунды. У нас за углом идет война, конца которой пока не видно", - сказал он. "Мы видим, что война и санкции Брюсселя привели к большим экономическим потрясениям и резкому росту цен. Мир стоит на пороге экономического кризиса. Венгрия должна остаться в стороне от этой войны и должна защитить финансовую безопасность семей", - сказал он.

Для этого правительство должно принимать решения и действовать быстро. Чрезвычайное положение, аналогичное тому, которое было введено во время пандемии, позволит правительству быстро реагировать и использовать "все имеющиеся в его распоряжении методы для защиты Венгрии и венгров", отметил глава правительства.

"Уже завтра я собираюсь проинформировать вас о наших первых решениях", - пообещал премьер.

 
Парвана Гараева
собкор АЗЕРТАДЖ
Будапешт

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными