МИР


Группа риска при COVID-19 и оспе обезьян: старшее поколение и молодежь меняются местами

Берлин, 25 мая, АЗЕРТАДЖ

Ведомство здравоохранения Германии планирует начать запуск новой вакцинационной компании. Но на сей раз это будет уже иммунизация населения против оспы обезьян. Ученые считают, что необходимо сначала изучить эффективность существующих вакцин, узнать, где их можно закупить и можно ли наладить отечественное производство.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, есть ряд компаний-производителей вакцин против оспы обезьян, в том числе в Великобритании, которая уже вышла из Евросоюза и по этой причине считается для Брюсселя "заграницей".

Немецкие эксперты советуют ввести трехнедельный карантин для тех, кто контактировал с инфицированными. В этой стране общего протокола и рекомендаций на случай чьего-то заражения пока нет. Ожидается, что первые правила могут появиться уже в ближайшие дни.

В минздрав ФРГ вновь выделили группу риска. В отличие от коронавируса, наиболее подверженной вероятности заражения названа молодежь, которая родилась после эпохи, когда против оспы прививали еще в детстве. Считается, что те, кто был привит от оспы в младенческом возрасте, защищены. Поэтому молодое поколение и невакцинированные лица, которые родились после окончания той старой доброй эпохи, должны быть особенно внимательны.

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Берлин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными