МИР


Правящая венгерская партия против запрета на импорт российского газа и нефти

Будапешт, 26 мая, АЗЕРТАДЖ

Правящая венгерская партия ФИДЕС вновь подтвердила свою позицию по теме запрета на импорт российского газа и нефти. Как сообщает АЗЕРТАДЖ, высокопоставленный партийный функционер Ласло Лайош в интервью, опубликованном в ежедневной газете Magyar Nemzet, заявил, что "лоббируемый Евросоюзом запрет на импорт российского газа и нефти не поможет Украине, но вместо этого нанесёт ущерб экономике Венгрии".

В чрезвычайной ситуации правительство должно иметь возможность действовать быстро и эффективно, отметил он. Поэтому правительство страны сразу отвергло любое давление извне, направленное на принуждение страны присоединиться к санкциям, которые в конечном итоге ударят по карману венгров.

Лайош сказал, что прежде чем принимать подобные необдуманные решения, политики должны "тщательно подумать, кому они на самом деле служат, а кому вредят". Запрет на импорт российского газа и нефти не поможет Украине, он не сможет остановить военные действия, зато Европе придется покупать энергоносители по значительно более высоким ценам, сказал он.

"Проще говоря, ЕС скорее накажет себя, чем Россию этой непродуманной политикой эмбарго", - подчеркнул политик.

 

Парвана Гараева

собкор АЗЕРТАДЖ

Будапешт

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными