ОБЩЕСТВО


ОАЭ стали первой из стран Персидского залива, где выявлен случай заражения оспой обезьян

Баку, 26 мая, АЗЕРТАДЖ

Объединённые Арабские Эмираты стали первой из стран Персидского залива, где выявлен случай заражения оспой обезьян. Тем временем заболевание всё шире распространяется в Европе. В среду оспа обезьян была выявлена у пациентов в Чехии и Словении, в Великобритании уже 78 заболевших, в Португалии – около 50, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Евроньюс.

Министр здравоохранения Франции Бриджит Бургиньон посетила Институт Луи Пастера, где обсудила ситуацию с учёными из отдела экстренных биологических исследований.

– Следует понимать, что это заболевание в большинстве случаев проходит в лёгкой форме, заразившиеся самоизолируются у себя дома, – отметила Бургиньон. – Говорю как министр не только здравоохранения, но и профилактики: рекомендуется самоизолироваться, чтобы не распространять болезнь, которая проходит за две-три недели.

Инкубационный период заболевания составляет от одной до трёх недель. Симптомы – повышенная температура, головная и мышечная боль, повышенная утомляемость, а также сыпь, которая может распространиться по всему телу. По мнению ряда учёных, прививка от обычной оспы может быть эффективной защитой и от оспы обезьян.

Напомним, что по данным Министерства здравоохранения Азербайджана на территории страны не зарегистрировано ни одного случая заболевания оспой обезьян.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными