ОБЩЕСТВО


Состоялась презентация книги «Английско-азербайджанско-русский толковый медицинский словарь» для стоматологов

Баку, 26 мая, АЗЕРТАДЖ

26 мая в Бакинском книжном центре состоялась презентация книги «Английско-азербайджанско-русский толковый медицинский словарь» для стоматологов, организованная совместно Общественным контрольно-консультативным советом Азербайджанского медицинского университета и Обществом челюстно-лицевых хирургов Азербайджана.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в церемонии презентации издания, автор которого – профессор Азербайджанского медицинского университета Чингиз Рагимов, приняли участие депутаты Милли Меджлиса, преподаватели АМУ, стоматологи и резиденты.

Директор Бакинского книжного центра Гюнель Рзаева отметила, что словарь, являющийся плодом многолетнего труда, - ценное пособие для медицинских работников, расценила издание как солидный научный труд.

Ректор АМУ, профессор Герай Герайбейли отметил, что словарь является значимым источником не только для стоматологов, но и для врачей иных смежных сфер: “К сожалению, как во многих сферах, так и в стоматологии литература в основном на иностранных языках. Студенты и резиденты также жалуются на недостаток книг на нашем родном языке. Конечно, один из путей решения вопроса заключается в профессиональном переводе зарубежной литературы на азербайджанский язык, а другой – использовании словарей. В этом смысле подготовка профессором Чингизом Рагимовым этого словаря весьма отрадное событие”.

Пособие, над которым доктор медицинских наук, профессор Чингиз Рагимов работал более 20 лет, будет важным подспорьем преподавателям и студентам в учебном процессе.

Депутаты Милли Меджлиса Ильхам Мамедов, Ульви Гулиев, профессор АМУ Вагиф Шадлинский, старший преподаватель этого вуза Аида Бандалиева и другие рассказали об особенностях книги, отметили большой труд автора.

Заведующий кафедрой челюстно-лицевой хирургии АМУ, доктор медицинских наук, профессор Чингиз Рагимов отметил, что двухтомник, посвященный им памяти отца, основоположника рентгенологии в нашей стране , профессора Рагима Рагимова, появился вследствии необходимости заполнения пустоты в этой сфере, а также рассказал о поисках в данном направлении.

На церемонии презентации был показан видеоролик по теме.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными