МИР


ВВП США упал на 1,5 проц в первом квартале

Вашингтон, 27 мая, АЗЕРТАДЖ

Согласно опубликованному в четверг отчету Бюро экономического анализа Министерства торговли США, экономика США сократилась на 1,5 проц в первом квартале 2022 года.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, отмечается, что валовой внутренний продукт (ВВП) снизился на 1,5 проц, а реальный ВВП за четвертый квартал 2021 года снизился на 6,9 проц.

Реальный валовой внутренний доход вырос на 2,1 проц в первом квартале, но корпоративная прибыль от текущего производства снизилась на 66,4 млрд долларов. Прибыль финансовой корпорации снизилась на 28,6 млрд долларов.

"Снижение реального ВВП отражает сокращение частных инвестиций в товарно-материальные запасы, экспорта, расходов федерального правительства, а также государственных расходов штатов и местных органов власти, в то время как импорт, который вычитается при расчете ВВП, увеличился", — говорится в сообщении Министерства торговли.

Падение ВВП в первом квартале 2022 г. стало худшим со второго квартала 2020 года, когда пандемия COVID-19 и вызванный ею экономический спад привели экономику к рецессии с падением ВВП на 31,7 проц.

 

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными