ЭКОНОМИКА


Игорь Гросу: Есть хорошие перспективы для взаимного вложения инвестиций между Азербайджаном и Молдовой

Кишинеу, 27 мая, АЗЕРТАДЖ

Есть много сфер, интересующих инвесторов Молдовы и Азербайджана, существуют хорошие перспективы для взаимного вложения инвестиций между двумя странами.

Об этом в эксклюзивном интервью АЗЕРТАДЖ сказал председатель парламента Молдовы Игорь Гросу.

Он отметил, что инвесторы в основном могут вкладывать средства в сферы информационных технологий, инфраструктурных проектов. Сообщив о том, что запланирована очень плодотворная межправительственная встреча, Игорь Гросу подчеркнул наличие большого потенциала для увеличения торгового оборота между двумя странами.

“К сожалению, кризис из-за войны в Украине создал ряд трудностей. Однако несмотря на это, есть возможности для реализации новых совместных проектов Азербайджана и Молдовы. В основном можно думать о реализации совместных проектов в экономическом секторе. Находясь с визитом в Баку, я слышал о заинтересованности противоположной стороны во вложении инвестиций в перерабатывающую отрасль Молдовы. Уверен, что мы можем обновить наши связи с экономической точки зрения. Как бывшие республики Советского Союза, мы можем лучше понять друг друга. Поэтому мы можем легко наладить торговое и экономическое сотрудничество”, - сказал председатель парламента.

Поделившись теплыми воспоминаниями о визите в Азербайджан, Игорь Гросу рассказал о поездке в Шушу.

“Как председатель парламента , я очень рад, что отношения между нашими странами вступили в новый этап. Могу сказать, что мой официальный визит в Азербайджан прошел прекрасно. Поездка в Шушу произвела на меня очень хорошее впечатление”, - сказал он.

Эмиль Гусейнли

собкор АЗЕРТАДЖ

Кишинеу

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными