МИР


Израильский Кнессет проголосовал за самороспуск

Баку, 30 июня, АЗЕРТАДЖ

Кнессет Израиля во втором и третьем чтениях одобрил законопроект о самороспуске. Теперь досрочные парламентские выборы состоятся 1 ноября. Трансляция мероприятия из зала заседания велась на сайте израильского парламента.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на израильские СМИ, после одобрения документа Кнессет 24-го созыва объявляется распущенным, а пост премьера в соответствии с коалиционным соглашением переходит от Нафтали Беннета к министру иностранных дел Яиру Лапиду. Он будет руководить правительством до проведения новых парламентских выборов.

Досрочные выборы в израильский Кнессет состоятся 1 ноября. Такую дату утвердили в четверг депутаты законодательного собрания.

Нафтали Беннет и глава МИДа Яир Лапид объявили о решении распустить Кнессет 20 июня на фоне возникшего в стране политического тупика. Согласно данным социологов, оппозиционная партия «Ликуд», лидером которой является бывший премьер-министр Биньямин Нетаньяху, занимает лидирующие позиции. Эти парламентские выборы станут пятыми по счету за последние три года.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными