СПОРТ


Формула E: Девятый сезон будет состоять из 18 гонок

Баку, 30 июня, АЗЕРТАДЖ

Опубликованный накануне предварительный календарь Формулы E на следующий сезон состоит из 18 гонок, которые пройдут в 13 городах мира, в том числе в нем появились два новых этапа – в Бразилии и Индии.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в 9-м сезоне команды чемпионата мира по гонкам на электромобилях перейдут на машины третьего поколения (Gen3), которые дебютируют в январе следующего года в Мехико, но этому будут предшествовать официальные тесты в Валенсии, запланированные на середину декабря.

Хотя календарь еще будет корректироваться, его первая версия уже была одобрена Всемирным советом FIA по автоспорту и национальными автоклубами.

11 февраля четвертый этап чемпионата впервые примет индийский город Хайдарабад, а 25 марта седьмой этап пройдет в Сан-Паулу, в Бразилии. В Саудовской Аравии, Сеуле, Джакарте, Риме и Лондоне состоятся сдвоенные этапы.

Альберто Лонго, соучредитель и исполнительный директор чемпионата: «Календарь девятого сезона пройдёт по самому обширному и динамичному гоночному графику в истории Формулы E.

Мы расширяем международную географию электрических городских гонок, которые впервые пройдут в Хайдарабаде и Сан-Паулу, но при этом в календаре остались очень популярные этапы в Эд-Диръия, Мехико, Берлине, Монако, Риме, Лондоне, Джакарте и Сеуле.

Мы также прилагаем максимум усилий, чтобы организовать гонки в Кейп-Тауне и США и включить эти этапы в скорректированную версию календаря, которая будет опубликована позже».

На старт девятого сезона выйдут 12 команд, в том числе три новых – McLaren Racing, Maserati и ABT.

 

 

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными