СПОРТ


FIA будет контролировать раскачку с этапа во Франции

Баку, 1 июля, АЗЕРТАДЖ

В FIA отложили меры по контролю за раскачкой машин на высоких скоростях до французского этапа чемпионата, который начнется 22 июля. Таким образом, у команд будет две недели, чтобы подготовиться к введению этого новшества.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, две недели назад в Канаде федерация решила вмешаться в ситуацию с раскачкой, мотивируя это заботой о безопасности и здоровье гонщиков, и командам была разослана техническая директива, о содержании которой мы уже рассказывали.

Чтобы ликвидировать последствия этого неприятного явления, в FIA намерены ввести особый контрольный параметр, учитывающий вертикальное ускорение при колебаниях машины, который задаст приемлемый предел уровня этих колебаний. И команды должны будут этого предела придерживаться – суть в том, что если какие-то машины не будут соответствовать этому параметру, придется корректировать их настройки, повышать дорожный просвет и т.д.

В дни канадского уик-энда специалисты FIA собрали определенный объем данных, проанализировали их, и перед Гран-при Великобритании команды получили от федерации новую вводную.

Мониторинг вертикального ускорения машин начнется только с Гран-при Франции, чтобы у всех участников чемпионата было время принять какие-то меры: «Мы определили параметр для контроля этого явления, команды получили новую информацию, которая позволит им за два следующих Гран-при провести собственный анализ, чтобы определиться, какие возможные изменения предстоит произвести, (если вообще будет такая необходимость), чтобы соответствовать технической директиве, которая вступает в силу на Гран-при Франции».

В FIA также ввели новые предельные параметры износа контрольной планки и жесткости элементов днища машины, которые влияют на раскачку, поскольку это неразрывно связано с введением новых контрольных мер.

 

 

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными