ОБЩЕСТВО


Продолжается визит азербайджанской делегации в США

Баку, 1 июля, АЗЕРТАДЖ

Продолжается визит азербайджанской делегации во главе с заместителем председателя Государственного комитета по работе с религиозными образованиями Сиявушем Гейдаровым в Вашингтон. В состав делегации входят руководство и представители Апостольской префектуры Католической церкви в Азербайджанской Республике, христианской религиозной общины «Азербайджанское библейское общество» города Баку, а также бакинских религиозных общин европейских и грузинских евреев.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в комитете, 28 июня состоялась встреча делегации с ведущим членом Комитета Сената по внешним связям и председателем Комиссии по сотрудничеству и безопасности в Европе, а также главным советником сенатора Бенджамина Карди по вопросам внешней политики Томасом Мелиа. Заместитель председателя Сиявуш Гейдаров дал обширную информацию об отношениях государство – религия в Азербайджане, государственной политике, проводимой в религиозной сфере, также был проведен обмен мнениями по темам, представляющим взаимный интерес.

Затем состоялась встреча с исполнительным директором Конференции европейских раввинов Гади Гроничем. Во время обсуждения Г.Гронич высоко оценил проводимую Азербайджаном политику мультикультурализма и инициативы в этом направлении.

Еще одна встреча делегации состоялась по приглашению посла Турецкой Республики в США Хасана Мурада Марджана. В ходе обсуждений посол подчеркнул, что Азербайджан особенно выделяется среди мусульманских стран как пример толерантности и мультикультурализма.

Кроме того, состоялись встречи азербайджанской делегации с председателем Комиссии США по религиозной свободе Нури Тюркелем, заместителем председателя Абрахамом Купером, а также экспертной группой структуры, а 29 июня – с заместителем председателя управления Госдепартамента по вопросам международной религиозной свободы Карсон Релиц Рокер. На встречах С.Гейдаров выразил обеспокоенность в связи с необъективными моментами в связи с Азербайджаном, содержащимися в изданных в этом году отчетах комиссии и управления. На встрече был высоко оценен интерес Азербайджана к открытому диалогу, связанному с религиозными свободами, а также подчеркнута важность устойчивого и конструктивного сотрудничества.

Делегация также посетила Американский религиозный центр и Церковь Иисуса Христа Святых последних дней.

 

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными