ПОЛИТИКА


Завершила свою работу Бакинская конференция Парламентской сети Движения неприсоединения

Баку, 1 июля, АЗЕРТАДЖ

1 июля состоялась церемония закрытия Бакинской конференции Парламентской сети Движения неприсоединения. Конференция была посвящена теме «Усиление роли национальных парламентов в продвижении мира и устойчивого развития в мире».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, председатель Милли Меджлиса Азербайджанской Республики Сахиба Гафарова выступила с заключительной речью.

Председатель Милли Меджлиса отметила, что завершающаяся Бакинская конференция – очень значимое мероприятие, в рамках форума были обсуждены важные вопросы, приняты решения.

«Мы выбрали председателя и заместителей председателя Парламентской сети, утвердили логотип, флаг. Благодарю за избрание меня председателем Парламентской сети Движения неприсоединения. Уверена, что вопросы, отраженные в Бакинской декларации, будут успешно реализованы. Дальнейшее развитие Парламентской сети поможет нам перейти на новый этап, наше сотрудничество будет расширяться», - подчеркнула Сахиба Гафарова.

В рамках двухдневной конференции руководители делегаций, выступив с докладами, выразили свое отношение к текущим проблемам в мире и отметили роль Парламентской сети Движения неприсоединения для совместной борьбы с этими проблемами.

Также в рамках конференции состоялись двусторонние встречи.

После конференции участники мероприятия посетят освобожденные от оккупации территории Азербайджана, в том числе культурную столицу Шушу, ознакомятся с проводимыми здесь работами по строительству и благоустройству.

Отметим, что в Бакинской конференции приняли участие парламентские делегации из 40 стран мира, представители 9 международных парламентских организаций. В состав делегаций вошли председатели парламентов 15 стран.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными