ПОЛИТИКА


Председатель Меджлиса Исламского совета Ирана: Иран всегда готов оказать поддержку в создании коммуникационных связей между Восточным Зангезуром и Нахчываном

Баку, 4 июля, АЗЕРТАДЖ

4 июля в рамках официального визита в Иран министр иностранных дел Джейхун Байрамов встретился с председателем Меджлиса Исламского Совета Исламской Республики Иран Мохаммедом Багером Галибафом.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Управлении пресс-службы Министерства иностранных дел, министр Джейхун Байрамов напомнил о визите в Иран в декабре 2020 года и теплую встречу, проведенную в рамках визита, отметил важность взаимных визитов в развитии двусторонних связей.

Министр отметил значимость состоявшейся в Ашхабаде встречи между президентами Азербайджана и Ирана, а также встречи сопредседателей Государственной комиссии между Азербайджанской Республикой и Исламской Республикой Иран в области экономики, торговли и гуманитарной сфере, визита главы МИД Ирана в Азербайджан, а также телефонных разговоров между министрами иностранных дел, подчеркнул, что визит иранской парламентской делегации в Азербайджан, развитие межпарламентских связей и встречи рабочих групп по межпарламентским связям имеют особое значение.

Министр Джейхун Байрамов отметил участие вице-спикера парламента Ирана в Бакинской конференции Парламентской сети Движения неприсоединения как показатель сотрудничества между парламентами наших стран.

Отметив культурные и братские связи между Азербайджаном и Ираном, М.Б.Галибаф довел до внимания, что развитие связей Исламской Республики Иран с соседними странами является приоритетным вопросом. Он подчеркнул, что иранская сторона заинтересована в развитии экономических и торговых связей.

Мохаммед Багер Галибаф довел до внимания, что Иран всегда готов оказать поддержку в создании коммуникационных связей между Восточно-Зангезурским экономическим районом и Нахчыванской Автономной Республикой и отметил, что иранская сторона решительно настроена в осуществлении этих проектов. Кроме того, была выражена заинтересованность Исламской Республики Иран принять участие в восстановительных и созидательных работах в Восточно-Зангезурском и Карабахском экономических районах Азербайджана.

Министр Джейхун Байрамов проинформировал противоположную сторону о текущей ситуации в регионе, предложениях, выдвинутых Азербайджаном для установления мира и стабильности в постконфликтный период, шагах, предпринимаемых в этой области.

Кроме того, было отмечено, что освобождение от оккупации 132-километрового участка ирано-азербайджанской границы открывает новые возможности для сотрудничества.

На встрече были также обсуждены другие региональные вопросы, представляющие взаимный интерес, подчеркнута значимость обеспечения мира и стабильности в регионе.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными