МИР


Чрезмерная сельскохозяйственная эксплуатация и засуха привели к опустошению водохранилищ в Марокко

Рабат, 7 августа, АЗЕРТАДЖ

Марокко столкнулось с засухой, которая считается самой серьезной за последние три десятилетия. Водохранилища королевства заполнены всего на 28 проц.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в этой чрезвычайной ситуации правительство и муниципалитеты Марокко вынуждены ввести ограничения, которые варьируются от сокращения подачи питьевой воды до запрета на ее использование в поливе сада и мойке транспортных средств.

Экстремальная жара и засушливое лето вызвали пожары в разных провинциях страны, в результате чего на сегодняшний день погибло пять человек, сожжено более 10 тыс. гектаров леса, эвакуированы 3200 семей.

Жара и пожары еще больше усугубили нехватку питьевой воды.

Касабланка, экономическая столица страны и самый густонаселенный город с населением более трех миллионов человек, столкнулась с серьезной нехваткой воды, из-за чего городской совет запретил орошение общественных и частных садов питьевой водой в течение дня, а также мойку автомобилей и уборку улиц. Любое нарушение утвержденных мер наказывается санкциями и штрафами.

Марокканские эксперты призывают правительство принять неотложные меры, так как полное отсутствие воды угрожает пятидесяти городам королевства. Необходимо предпринять меры по снабжению питьевой водой крупных городов из отдаленных водоемов, поиску новых колодцев, а также реформированию аграрной политики (сектора, потребляющего около 89 проц водных ресурсов страны) и промышленности.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Рабат

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными