МИР


22-летний норвежец, обвиняемый в убийстве своей сводной сестры, предстал перед судом в Осло

Стокгольм, 17 февраля, АЗЕРТАДЖ 

22-летний норвежец, обвиняемый в убийстве своей сводной сестры перед нападением на мечеть под Осло, предстал перед судом в понедельник.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на норвежские СМИ, норвежец Филип Мэншаус был арестован после того, как 10 августа прошлого года открыл огонь из огнестрельного оружия в мечети Аль-Нур в пригороде Осло. В момент нападения в мечети было всего трое молящихся, и серьезных травм никто не получил, так как 65-летний мужчина, оказавшийся на месте нападения, смог одолеть нападавшего.

После задержания Филипа Мэншауса, полиция провела обыски в его квартире, где было обнаружено тело его 17-летней сводной сестры. По словам представителей местной полиции, Иоганна Чжанцзя Иле-Хансен была убита, при невыясненных обстоятельствах Филип Мэншаус выстрелил в нее 4 раза. По предположению стражей правопорядка, убийство было совершено по расистским мотивам, так как Иоганна Чжанцзя Иле-Хансен имела азиатское происхождение.

В обвинительном заключении, представленном в понедельник в районный суд Аскера и Берума, содержалось два обвинения - в убийстве сводной сестры и «террористическом акте» с «намерением создать серьезный страх среди населения».

Сам Мэншаус ранее признался в действиях, но отверг обвинения в убийстве и терроризме, утверждая, что это была «разновидность самообороны».

Тем не менее, 9 сентября на судебном слушании о продлении срока его содержания под стражей Мэншаус поднял руку в нацистском приветствии перед собравшимися представителями СМИ.

Отметим, что суд над Филипом Мэншаусом должен начаться 7 мая.

 

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными