ОБЩЕСТВО


По случаю Дня памяти в Нидерландах почтена память наших шехидов

Роттердам, 26 сентября, АЗЕРТАДЖ

В Роттердаме (Нидерланды) почтена память наших шехидов. Действующий в этой стране Конгресс азербайджанцев Бенилюкса (КАБ) провел церемонию «Шехиды не умирают- Родина неделима», посвященную Дню памяти.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в церемонии почтения памяти, проведенной в офисе спортивного клуба “Карабах” в Роттердаме, приняли участие представители азербайджанской и турецкой общин Нидерланд.

Сначала минутой молчания была почтена память наших шехидов, прозвучал государственный гимн Азербайджана.

На церемонии состоялся показ фильма, посвященного 44-дневной Отечественной войне, в результате которой наша доблестная Армия под руководством Президента, Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева , освободила наши земли от оккупации. На церемонии были прочитаны молитвы за упокоение душ наших шехидов.

Выступившие на мероприятии члены азербайджано-нидерландского общества «Одлар Юрду», председатель турецкой организации в Нидерландах Ибрагим Пашалы, представитель азербайджано-турецкого культурного общества в этой стране отметили героизм наших шехидов, подчеркнули, что память о них будет вечно жить в сердце каждого азербайджанца.

Затем был дан эхсан.

Шахла Агаларова

собкор АЗЕРТАДЖ

Роттердам

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными