ПОЛИТИКА


МИД Азербайджана: Армении необходимо прекратить имитацию переговоров, предпринять реальные, конструктивные шаги

Баку, 27 сентября, АЗЕРТАДЖ

Армения, демонстрируя реваншистскую позицию, не в полной мере выполняет взятые на себя обязательства, по-прежнему не выводит из региона остатки своих вооруженных формирований и устанавливая на этой территории новые мины, создает серьезную угрозу безопасности. Кроме того, практически не предпринимает никаких практических шагов для открытия коммуникаций в регионе, продолжает военные провокации и тем самым серьезно подрывает попытки постконфликтной нормализации.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел Азербайджана в связи с 27 Сентября – Днем памяти.

«Азербайджан является инициатором нормализации отношений с Арменией на основе строгого соблюдения принципов международного права, в частности суверенитета, территориальной целостности и неприкосновенности международно признанных границ. Мы призываем Армению уважать эти фундаментальные принципы, соблюдать свои международные обязательства во имя обеспечения мира, безопасности и благополучия в регионе. Армении, наконец, необходимо прекратить имитацию переговоров и предпринять реальные, конструктивные шаги. Другой альтернативы мирному развитию региона нет», - отмечается в заявлении.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными